{metadescription}
Министр экологии подаст в отставку, если виновность его зама будет доказана
Министр экологии подаст в отставку, если виновность его зама будет доказана

Министр экологии подаст в отставку, если виновность его зама будет доказана

Министр экологии сегодня заявил, что подаст в отставку, если суд признает его заместителя Ахметжана Примкулова виновным. Чиновника арестовали в январе. Его заподозрили в коррупционных преступлениях на пару с главой компании «Оператор РОП» Медетом Кумаргалиевым.

Оба в начале года оказались под стражей. А буквально неделю назад Антикоррупционная служба заявила, что некие должностные лица Минэкологии и руководство РОПа намеревались украсть 180 миллиардов тенге. Это были как раз взносы казахстанцев за утильсбор.

Похитить огромную сумму подозреваемые собирались на строительстве шести мусороперерабатывающих заводов. Но Антикор успел заморозить счета.

Ситуацию сегодня прокомментировал министр экологии. Сериккали Брекешев готов освободить свое кресло, если причастность его заместителя к попытке хищения миллиардов докажут. При этом дальнейшая судьба перерабатывающих заводов пока остается неизвестной.      

Сериккали Брекешев, министр экологии, геологии и природных ресурсов РК:

– На сегодняшний день подрядчик, который выиграл данный тендер, с ним ведется работа. По крайней мере, официальная переписка имеется. Этот подрядчик не намерен далее заниматься реализацией этого проекта. Поэтому судьба этого проекта – она будет пересматриваться.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

06 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.