{metadescription}
Фламинго в Мангистау погибли не от рук человека
Фламинго в Мангистау погибли не от рук человека

Фламинго в Мангистау погибли не от рук человека

Мангистауские экологи экстренно отправились на место массовой гибели фламинго в Бейнеуском районе. Расследование даже взял под контроль лично министр экологии. А началось все с видео, которое снял и выложил в Сеть актауский блогер. На его кадрах все и увидели погибших фламинго. Сейчас специалисты уже обследовали тушки и пришли к выводу, что в данном случае  виноват не человек, а природа.

Марат Аленов, госинспектор Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира:

– Непредвиденные погодные условия, пыльные бури. Перелетные птицы, направляющиеся на север, среди которых слабые особи, останавливаются посередине пути, в связи с чем в условиях отсутствия воды, предположительно, и привело к их гибели. Сотрудниками полиции при осмотре останков следов применения огнестрельного оружия обнаружено не было.

По словам специалистов, пять особей погибли примерно три недели назад. Останки сильно повреждены, они уже не подходят для изъятия проб и установления точной причины смерти. Ветеринары же единогласно сделали вывод: вопреки подозрениям мангистаусцев, птиц никто не убивал.

Розовые фламинго прилетают на зимовку в Мангистау практически каждый год. Они обитают на озере Караколь. Редкие кадры оттуда каждый раз невероятно популярны и у казахстанцев, и за рубежом.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 сентября

Новости партнеров

Сейчас в эфире