{metadescription}
Мужчина грузовиками вывозил мусор в пойму Иртыша
Мужчина грузовиками вывозил мусор в пойму Иртыша

Мужчина грузовиками вывозил мусор в пойму Иртыша

В Павлодаре жители частного сектора обиделись на соседа из-за мусора. Да так, что  в скандале теперь разбираются городские власти. Просто мужчина стал выбрасывать в пойму Иртыша строительные отходы. Со временем там образовался настоящий мусорный полигон. А люди лишились любимого места отдыха.

Жители частного сектора возмущены. Они живут на берегу притока Иртыша, где появилась стихийная свалка. Люди заявили: строительный мусор выбрасывает здесь сосед. Отходы возят сюда многотонными грузовиками.

Ксения Шахворостова:

– Этот мусор, который появился на нашей речке, на нашей природе, завозит наш сосед. Мы не знаем, где он его берет. Но то, что КамАЗы приезжают именно к нему, это стопроцентная информация. Раньше здесь было чисто, теперь здесь кругом строительный мусор.

Люди жалуются, еще три года назад здесь было их любимое место отдыха. Небольшой пляж, росли луговые цветы и большие деревья. Теперь оазис превратился в полигон строительных отходов. После заявления в полицию сосед пообещал засыпать свалку песком. Такое решение проблемы жителей не устроило.

Лариса Калинина:

– Строительный мусор он будет просто засыпаться песком, и все. Строительный мусор!

– Засыпаться песком, а все это водами будет уходить в Усолку.

– Не будет это уходить. Эта арматура для того и лежит, чтобы держать.

– А кроме арматуры, там есть такой более легкий строительный мусор, его снесет в приток Усолки!

– Хорошо, я посмотрю, разберемся.

Чиновники с местными солидарны: засыпать строительный мусор песком – это все равно что делать косметический ремонт. Все отходы нужно собрать и вывезти на легальную свалку.    

Как выяснили сотрудники полиции и работники ЖКХ, в появлении стихийной свалки виноват не только владелец частного дома, но и одна из городских фирм, которая выбрасывала здесь строительные отходы. Виновным выписали предписание устранить нарушения и убрать весь мусор. И, как видно, работы уже начались.

А еще в акимате признали, стихийные свалки появляются все чаще. Только в прошлом году таких выявили около 500.

Арслан Калиякбаров, руководитель отдела ЖКХ акимата г. Павлодара:

– Отношение человеческое такое: если бросили мусор, люди проходят, а значит, здесь можно выбросить мусор. И начинают наваливать мусор. За два дня работы мы там вывезли порядка 140 тонн мусора, еще остаток – завтра. Наверное, закончим. Порядка 40 тонн осталось вывезти.

Виновных в таких случаях попросту не найти. В истории со свалкой у притока Иртыша они хотя бы известны. Поэтому местным ничто не мешает готовить заявления в прокуратуру и СЭС.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.