{metadescription}
Вернуться домой: трагикомедия «Нартай» на больших экранах страны
Вернуться домой: трагикомедия «Нартай» на больших экранах страны

Вернуться домой: трагикомедия «Нартай» на больших экранах страны

Как выжить в чужой стране, расскажут казахстанцам отечественные режиссеры. 

В прокат выходит трагикомедия «Нартай». Это история о советском солдате, которого похищают в Германии вместе с танком. Теперь молодого сержанта ждут серьезные испытания.

Советский эквилибрист, сбежавший из СССР в Германию, угоняет танк. В это время в кабине находился молодой сержант. И его похищают вместе с техникой. У главного героя Нартая важное стратегическое задание, он сразу сообщает о случившемся своему командованию. Пока сослуживцы пытаются его найти, у парня начинаются настоящие приключения.  

Вахтанги Хубутия, сорежиссер:

Мы специально хотели сделать так, чтобы танк был одним из героев. Да, он верный конь Нартая, танк. Это 91-й год, он военный, и при выводе советских войск из Германии он затерялся, скажем так. У каждого своя жизнь, своя история, своя мотивация: кто-то хочет остаться, кто-то попал, вообще не знал, что делать, абсолютно случайно. А у него одна цель – вернуться домой к семье.

С помощью смекалки и чувства юмора казахский солдат находит друзей на чужбине. Он подрабатывает артистом на главной площади Мюнхена. Еще Нартай хорошо разбирается в технике. И помогает местным фермерам возделывать землю… на танке.

Шарифбек Закиров, актер:

Нартай, он персонаж, у которого есть собственные рамки, он сам не может переступать через них. В этом плане мы разные с персонажем. Было тяжело в плане, что надо было рушить себя, создавать какие-то рамки в жизни. Каждый день был стресс. Непонятно, что и как. Я думаю, это нормально, без этого никак. Потому что сценарий менялся моментально.

Съемки новой картины Гульнары Сарсеновой длились больше двух месяцев в Алматинской области и в Мюнхене. Фильм снят по мотивам романа Владимира Кунина «Русские на Мариенплац».  

Анна Старченко, актриса:

Моя героиня. Представьте ситуацию. Она осталась в чужой стране без знаний языка, без денег и без документов. И, что отягчает эту ситуацию, у нее нет дома, ей некуда вернуться. В общей сложности у меня было семь съемочных дней, это были только пробы. И потом перед началом съемок, мы потом еще неделю репетировали, что очень редко, но это помогает процессу. Когда мы уже пришли на съемочную площадку, мы уже знали, что играть, как играть, кто наши персонажи.

Сценарий фильма написал Сергей Калужанов, известный зрителям по картинам «Мамы», «Возвращение Мухтара», «Любовь-морковь 3», «Побег» и «Мажор». Создатели обещают пронзительную историю о дружбе, молодости и любви. Увидеть новую отечественную ленту можно уже завтра во всех кинотеатрах страны.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире