{metadescription}
«Нужно приостановить этот бизнес»: что изменит трагедия в картинг-центр
«Нужно приостановить этот бизнес»: что изменит трагедия в картинг-центр

«Нужно приостановить этот бизнес»: что изменит трагедия в картинг-центр

Полицейские Алматинской области продолжают допрос свидетелей по делу о гибели 10-летнего мальчика на картинге. Трагедия произошла в начале этой недели. Директора частного центра, где проходили гонки, объявили главным подозреваемым.

Маленький Георгий Тавдишвили управлял машиной, которая протаранила заградительные блоки и столкнулась с припаркованным грузовиком. По словам очевидцев, авто, где находился ребенок, перед этим ударил другой карт, он следовал за ним. Водитель этой машины проходит по делу в качестве свидетеля.

Ернар Сайдильдин, официальный представитель ДП Алматинской области:

– Управлением полиции начато досудебное расследование по статье 306, части 3 УК РК, то есть «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». В качестве подозреваемого в материалах уголовного дела выступает 41-летний директор картинг-центра. На время расследования в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения «Обязательство о явке».

Это означает, что директор картинг-центра пока на свободе. Произошедшее, естественно, вызвало общественный резонанс. Очевидцы высказывали претензии к безопасности на гоночной трассе: мол, ограждения были непрочными, аптечка отсутствовала, а шлем был ребенку не по размеру. Эксперты говорят, что на многих подобных треках есть недоработки, которые потенциально могут угрожать жизни.

Кто должен следить за развлекательными центрами и какие правила необходимо соблюдать любителям гонок?

К этому автодрому в Алматинской области приковано внимание всей страны. Сейчас на территории только охранники и обслуживающий персонал. Комментировать страшное происшествие они, разумеется, не хотят.

Экстремальные гонки на этой неделе обернулись смертью 10-летнего Георгия Тавдишвили. Все произошло вечером. На трассу выехало 16 машин. В какой-то момент в гоночное авто, в котором находился ребенок, врезался другой карт. После мальчик вылетел за пределы площадки и на высокой скорости столкнулся с припаркованным водовозом. В администрации заявили, что это первый подобный случай за много лет работы.

Администрация ТОО «CTK Sokol»:

– Это первый подобный инцидент за девять лет работы. На данный момент руководство «CTK Sokol» воздерживается от официальных комментариев и преждевременных выводов. Мы приложим максимум усилий для прояснения данной ситуации при поддержке местных органов и международных консультантов.

Очевидцы считают, что машину не удержали пластиковые ограждения.

– Егор был на том картинге, а я – на этом. Здесь точно неправильно все сделано. Тут должны быть бетонные блоки на такую ситуацию.

Ребенок получил травму головы и скончался на месте. А тот, кто спровоцировал происшествие, говорят свидетели, скрылся.

– Человек вот этого картинга просто сбежал.

Известно, что погибший мальчик занимался в секции водного поло. Тренер вспоминает о нем как об ответственном и способном ученике.

Тимур Байгужаев, тренер:

– Гоша пришел к нам на тренировку в прошлом году. Очень тихий, спокойный мальчик, очень вежливый. Команда приняла его сразу. Он очень-очень хотел продолжать тренировки. Очень, конечно, жалко мальчишку. Жалко родителей, потому что они его любили безумно.

Очевидцы утверждали, что на картодроме не нашлось даже аптечки. Мальчика реанимировали сами отдыхающие. Эксперты уверены, в таких местах должны работать высококвалифицированные врачи.

Александр Белянов, заслуженный ветеран автоспорта РК:

– У нас, я думаю, что нет там сотрудников медицинской службы, которые были, были бы в общей практике. Это что имеется в виду: это он должен быть и кардиохирургом, и терапевтом, и травматологом. То есть он должен быть профессионал, профессионалом на всех своих определенных этапах. И получать за это, конечно, соответственно, заработную плату.

По мнению заслуженного ветерана автоспорта, в нашей стране в картинг-бизнесе есть много недочетов.

Александр Белянов, заслуженный ветеран автоспорта РК:

– Нужно приостановить этот бизнес до выяснения обстоятельств. Я знаю, что здесь их закрыть – и очень много будет нареканий, много будет несоответствий стандартов, много будет нарушений. Можно найти, выявить несоответствия норм, положений, СНиПов, которые имеются у нас на картингах, расположенных в городе Алматы, в целом и по Казахстану.

Юристы считают, госорганы сейчас должны взять работу автодромов на особый контроль.

Абзал Касымжанов, юрист:

– Есть определенные категории аттракционов, которые подлежат обязательному учету в акимате. Но по закону картинг и автодром к этой категории аттракционов не относятся. Акимат предоставляет разрешение на землю, на которой может предприниматель оказывать услуги по эксплуатации аттракционов, но акимат не имеет полномочий для проведения проверок. Было бы более эффективно, если бы занимался не акимат, а МЧС. Эта структура более специализированная.

В этом алматинском картинг-центре говорят, что к ним проверяющие приходят регулярно.

Анастасия Панькова, администратор картинг-центра:

– Ежегодно мы проходим испытательную комиссию. Это проводит у нас лицензированная компания – ТОО «КазСтройДиагностика». Она нам дает техническое заключение на эксплуатацию аттракционов ежегодно. Также ежедневно у нас находится здесь механик. Перед стартом он проверяет машины.

А инструктор проверяет рост детей. Если ребенок ниже 150 сантиметров, то на гоночную трассу его не допустят.

Эльдар Рахматуллин, инструктор:

– Вот наш ростомер – 150 сантиметров. Если ребенок ниже, не хватает одного, двух и более сантиметров, мы его уже, соответственно, запустить не можем. Вероятнее всего, до педали достанет и рулить сможет, но из-за того, что он будет находиться в полулежачем состоянии… На нем будет шлем, который, вероятнее всего, будет ему слишком большой, учитывая, что мы дадим самый маленький из имеющихся и существующих.

Шлем выдают каждому любителю гонок. Размерный ряд весьма обширный.

Эльдар Рахматуллин, инструктор:

– Здесь мы можем видеть порядка 5-6 размеров шлемов. То есть они располагаются от самого маленького: S, M, L. И здесь уже для взрослых, таких, с крупными головами: XL, XXL. Все шлемы одинаковой фирмы, на всех имеются застежки.

– А эти застежки регулируются по размеру головы?

– Да, конечно.

Многие родители, по словам инструкторов, пытаются провести своих детей в экстремальный парк любыми способами. Даже если это противоречит правилам безопасности. Специалисты говорят, детские и взрослые заезды желательно проводить отдельно.

Анастасия Панькова, администратор картинг-центра:

– Родители настаивают: «У нас не хватает 5-7 сантиметров. Ну запустите. Да он сможет! Да мы там были, да мы сям». Мы все равно не запускаем. Детские у нас отдельно едут. Взрослые у нас едут отдельно. Совместно запуски мы не запускаем, как бы они нас ни просили, ни уговаривали. Все родители думают, что дети способные, спортивные – и машину умеют водить, что они смогут.

Безопасности в этом картинг-центре уделяют особое внимание. Как видите, я пристегнута и мне выдали шлем. Сейчас я еду на гоночном автомобиле для взрослых. Он разгоняется до 40 километров в час. Еще есть семейный и детский – на них допустимый предел ниже в полтора раза. Что важно, на всех машинах установлены ограничители скорости. Они не позволяют ее превысить.

Что на самом деле стало причиной трагедии на гоночной трассе в Алматинской области, предстоит выяснить полицейским. Будут ли на крупной площадке вновь устраивать заезды, тоже неизвестно. По делу назначено несколько экспертиз, результаты обещают озвучить в ближайшее время. Если вину подозреваемого докажут, ему может грозить до восьми лет тюрьмы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

06 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.