{metadescription}
Смертельное ДТП с участием автобуса произошло в Жамбылской области
Смертельное ДТП с участием автобуса произошло в Жамбылской области

Смертельное ДТП с участием автобуса произошло в Жамбылской области

Две жертвы, полсотни пострадавших, четверо в реанимации. Таков печальный итог крупной аварии с пассажирским автобусом в Жамбылской области. Он следовал из Узбекистана в Алматы. Но последствия могли быть куда серьезней. В автобусе было сразу восемь газовых баллонов.

Куаныш Мыктыбеков, начальник караула Жуалынского района ДЧС Жамбылской области:

– В автобусе находятся восемь газовых баллонов. Они отключены, также отключены аккумуляторы. Из-за вероятности взрыва баллонов при транспортировке с места события дежурят расчеты ДЧС.

ДТП произошло днем в 60 километрах от Тараза. На трассе автобус врезался в прицеп трактора, который ехал в попутном направлении. Предположительно, водитель не справился с управлением из-за дождя и града. На месте скончались пассажир и помощник шофера. Еще 48 пострадавших доставлены в больницу. Четверо в тяжелом состоянии. Всего в автобусе ехали 53 человека. Известно, что все они граждане Узбекистана.

Гульсара Мухтаркулова, руководитель пресс-службы ДП Жамбылской области:

– В результате ДТП помощник водителя и пассажир автобуса скончались на месте. По данному факту начато досудебное расследование по статье 345, части 4 УК РК. В настоящее время назначены все необходимые экспертизы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире