{metadescription}
В школе, где, предположительно, изнасиловали первоклассника, выявили нарушения
В школе, где, предположительно, изнасиловали первоклассника, выявили нарушения

В школе, где, предположительно, изнасиловали первоклассника, выявили нарушения

Спецкомиссия выявила массу нарушений в частной алматинской школе, где, предположительно, изнасиловали первоклассника. Для проверки учебного заведения из столицы прилетели председатель комитета по охране прав детей и внештатный советник Министерства образования. Оказалось, в школе не соблюдали меры безопасности, санитарно-гигиенические и другие правила.

Есенгазы Имангалиев, председатель комитета по охране прав детей МОН РК:

– По видеокамерам есть ряд нарушений, по санитарно-гигиеническим условиям есть ряд нарушений. И по освещению школы, ведению документации. Был выявлен ряд нарушений учебно-воспитательного процесса. И на сегодня все эти дела передали в комитет по контролю в сфере качества образования.

Обвинения в адрес учебного заведения выставил накануне один из родителей. Отец первоклассника заметил синяки на теле сына, а затем обнаружил на его одежде белые пятна непонятного происхождения. Во время расспросов мальчик признался: над ним неоднократно надругались старшеклассники, причем прямо во время уроков, когда учительница выгоняла его из кабинета.

Мужчина уверяет, что пытался встретиться с руководством учебного заведения, но там идти на контакт отказывались. После того как, по словам отца, сына изнасиловали в школьном туалете, он обратился в полицию. Мужчина требует наказать не только старшеклассников, но и их родителей, а также директора школы и педагогов. С пострадавшим ребенком сейчас работают психологи.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире