{metadescription}
«Видно было гроб»: в Караганде возмущены, как хоронят бездомных и неопознанных
«Видно было гроб»: в Караганде возмущены, как хоронят бездомных и неопознанных

«Видно было гроб»: в Караганде возмущены, как хоронят бездомных и неопознанных

Карагандинцы требуют от властей навести порядок на кладбище, где хоронят бездомных и неопознанных людей. Местных жителей напугали жуткие фотографии с торчащими из-под земли гробами.

Любовь Гаврилова:

– Яма была вообще даже не откопана. Стояло все это на земле, и было все вот так насыпано. Такое ощущение, как будто лопатой все это насыпали и даже в землю не опустили, даже не выкопали яму. Видно было гроб. Не только даже то, что у меня тут кто-то лежит. Тут люди лежат, какие бы они ни были. Или нету у них никого, тут много детдомовских лежат. Им же за это платят, чтобы было на совесть.

Слетевшие таблички с именами, сломанные кресты и просевшие могилы. Это кладбище сейчас больше похоже на заброшенное. Хотя каждую неделю сюда привозят тела бездомных, неопознанных и тех, у кого нет близких.

Занимается захоронениями подрядная компания. За каждого усопшего она получает от государства 59 тысяч тенге. Этого, рассказывают в фирме, хватает только на проведение скромного ритуала. Что касается просевших могил, специалисты заявляют, причина в неудачно выбранном месте для погоста.

Светлана Ливинец, зав. моргом компании ритуальных услуг:

– То, что грунт оседает за зиму, потому что зимой это глыбы, большие такие, глиняные глыбы. Когда трактор закапывает, невозможно, чтобы все легло ровно. Поэтому ребята весной ездят туда, вот и могилки эти подправляют. Мы уже отправляли несколько бригад. Бригады будут приходить и следующие могилки подправлять.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире