Выборы президента РК 2022
{metadescription}
Вернуть в Казахстан органы погибшей в Грузии казахстанки требуют ее родные
Вернуть в Казахстан органы погибшей в Грузии казахстанки требуют ее родные

Вернуть в Казахстан органы погибшей в Грузии казахстанки требуют ее родные

Родители погибшей в Грузии Асель Айтпаевой требуют от следователей вернуть на родину останки их дочери. Речь идёт о внутренних органах покойной. Шокирующую новость семья девушки узнала недавно, когда подписывала документы по делу. Оказалось, чтобы провести экспертизы на предмет падения, грузинская полиция изъяла часть органов, а тело транспортировала в Казахстан.  

Алтай Айтпаев, отец погибшей А. Айтпаевой:

- Дело длится целый год. И в течение этого года наш следователь, команда Сартпаева и наш адвокат бывший Канафин в течение года нас за нос водили. Они до этого времени молчали, не говорили, что органы моей дочки там остались, что нужно делать эту экспертизу о падении ребенка, промолчали.

Напомню, ровно год назад тело Асель Айтпаевой обнаружили под окнами многоэтажки в Тбилиси. В Грузию она уехала работать в автосалон по приглашению родственника. А спустя 10 дней уже была мертва. Грузинская полиция обвинила своего гражданина Бесо Тордуа в доведении до самоубийства и изнасиловании. Но до суда он не дожил - скончался в тюремной больнице. В деле также фигурирует и тот самый родственник, который пригласил Асель на работу. Мурата Меирбекова также подозревают в изнасиловании. А вот в версию доведения до суицида родители не верят с самого начала. Мать Асель уверена: ее дочь убили, а тело выбросили из квартиры. И просит МВД взять дело на контроль. Сейчас им занимается столичная полиция.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 ноября

Новости партнеров

Сейчас в эфире