{metadescription}
Министр индустрии назвал очереди за авто по госпрограмме «нашей культурой»
Министр индустрии назвал очереди за авто по госпрограмме «нашей культурой»

Министр индустрии назвал очереди за авто по госпрограмме «нашей культурой»

Казахстанцы сами спровоцировали ажиотаж в первый день запуска льготного автокредитования. Как считают в Мининдустрии, устраивать столпотворения возле дилерских центров было совсем не обязательно.

Каирбек Ускенбаев, министр индустрии и инфраструктурного развития РК:

Это же тоже наша культура: понятно, что если мы пришли бы по очереди, а не одномоментно в 8 или в 9 часов. Наверное, таких, вот сегодня пойдете, таких очередей уже, наверное, нет. Есть очереди, но они в соответствии с теми программами. Идут по очереди, и так должно быть, наверное.     

Сейчас действует электронная запись для всех желающих приобрести авто по льготной программе. Длинных очередей в автосалонах сегодня уже нет. Льготное автокредитование стартовало в стране накануне. Власти выделили на него 100 миллиардов. За день заявки подало свыше 2 тысяч казахстанцев. Чиновники отмечают, что в наличии на складах сейчас около 6 тысяч авто и в ближайшее время их начнут отгружать местным дилерам. По льготной программе максимальная стоимость авто не должна превышать 15 миллионов тенге. 10 миллионов клиенту выдаст банк, а оставшиеся деньги заемщик внесет сам. При этом ставка – всего 4%, а срок кредитования – до семи лет.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.