{metadescription}
Актюбинцев шокировал приезжий зоопарк
Актюбинцев шокировал приезжий зоопарк

Актюбинцев шокировал приезжий зоопарк

Жителей Актобе возмутил приезжий зоопарк. Горожане были в шоке от условий, в которых содержатся животные. Утверждают, что хищники сидят в тесных клетках и выглядят крайне неухоженно. А одна из активисток и вовсе пожаловалась на владельцев зверинца в полицию.

Рабига Сисенгалиева, руководитель ОО «ЗООмама»:

– Территория похожа на болото с этими экскрементами животных. Кругом лужи воды, которые – прямо ярко выраженный цвет мочи. Очень сильный едкий запах. Нет воды, нет пищи. Львы, тигры в стрессовом состоянии находятся. И, естественно, клетки, где содержатся животные, очень маленькие. И бедным животным приходится ходить по кругу.

А чтобы не быть голословной, зоозащитница сняла все на видео. На записи звери действительно выглядят не очень презентабельно. Например, у львицы обнаружилась открытая рана на лапе.

Волонтер написала заявление в полицию и ветслужбу с требованием проверить зоопарк. Правда, никто пока не отреагировал. В самом зверинце скандальную посетительницу больше видеть не желают. Сегодня ее уже не пропустили к животным.

Владельцы зоопарка, приехавшие из России, уверяют: их просто оклеветали. Говорят, они уже не первый год колесят по нашей стране, но в Актобе прибыли впервые. В общей сложности возят 40 зверей. И утверждают, лучшего ухода за животными и быть не может.

Марат Мусоян, администратор зоопарка:

– Всякую клевету говорят: то, что, не знаю, лужи мочи. Тут дожди были уже сколько дней, тут все мокрое. У нас клетки сухие все. Ну, это животные. Они все болеют. И люди болеют. Это львы, у них период брачного сезона. У них это так бывает. Это нормальное явление, они цапаются друг с другом. У нас все лечатся. У нас ветеринары приходят, в каждом городе у нас паспорта, прививки.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире