{metadescription}
Виновника резонансного пожара в Риддере приговорили к 2,5 годам
Виновника резонансного пожара в Риддере приговорили к 2,5 годам

Виновника резонансного пожара в Риддере приговорили к 2,5 годам

В Риддере осудили мужчину, по вине которого сгорело почти 300 гектаров леса и погибло два человека. Крупный пожар произошел год назад и шокировал страну. Как оказалось, местный житель развел огонь – и тот перекинулся на деревья. Стихию было не остановить. В колонии поджигатель проведет два с половиной года.

Ущерб от пожара превысил 250 миллионов тенге. Огонь уничтожил 31 жилой дом, 37 хозпостроек, шесть автомобилей. Тушили возгорание 86 единиц техники, два вертолета и свыше 500 человек.

Риддерский городской суд рассмотрел дело сразу по двум статьям – причинение крупного ущерба из-за неосторожного обращения с огнем и смерти по неосторожности. При этом учел наличие у подсудимого малолетнего ребенка и положительные характеристики. Виновнику придется выплачивать 125 миллионов тенге ущерба по 15 искам, которые удовлетворил суд. Правда, приговор еще не вступил в законную силу, и его пока можно обжаловать.

Айнур Ракимова, судья:

– 10 мая 2021 года гражданин К., выехав на место отдыха, развел на мангале огонь, искры которого, упав на сухую траву, воспламенились. И огонь силой ветра стал быстро распространяться. Он, осознав, что своими силами не в состоянии потушить возникший пожар, скрылся с места правонарушения. Вина осужденного доказывается материалами дела.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 сентября

Новости партнеров

Сейчас в эфире