Выборы президента РК 2022
{metadescription}
Телефонные мошенники убедили мужчину взять кредиты и продать квартиру
Телефонные мошенники убедили мужчину взять кредиты и продать квартиру

Телефонные мошенники убедили мужчину взять кредиты и продать квартиру

Акмолинские полицейские задержали мошенников, которые выманили у жителя Степногорска 9 миллионов тенге. Злоумышленники почти месяц названивали мужчине, представляясь сотрудниками банка, и убедили его взять несколько кредитов.

Обманутый все-таки заподозрил неладное и обратился в полицию. Там он рассказал, с 20 апреля ему поступают звонки из банка. Аферисты убедили мужчину взять онлайн-кредиты на 3 миллиона. А затем и вовсе добились того, чтобы он продал свою квартиру и перевел им деньги. В итоге мошенники получили 9 миллионов.

Все подробности своей преступной схемы они теперь рассказывают полицейским. При задержании у двух подозреваемых изъяли 25 карт различных банков, оформленных на третьих лиц, и 10 мобильных телефонов.

Гульнара Пинчук, руководитель пресс-службы ДП Акмолинской области:

– По данному факту УП города Степногорска начато досудебное расследование по статье 190, часть 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Мошенничество». Ход и расследование уголовного дела находятся на личном контроле руководства департамента полиции. А также – подозреваемые в настоящее время задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 ноября

Новости партнеров

Сейчас в эфире