{metadescription}
Касым, Жомарт, Кемель: в Актобе семья назвала сыновей-тройняшек в честь президента
Касым, Жомарт, Кемель: в Актобе семья назвала сыновей-тройняшек в честь президента

Касым, Жомарт, Кемель: в Актобе семья назвала сыновей-тройняшек в честь президента

Касым, Жомарт и Кемель – такие имена дали тройне, которая появилась в Актобе впервые за последние два года. Мальчики родились накануне. В семье малышей ждали долго.  До этого у пары была единственная дочь. Сейчас ей 13.

Светлана Есенаманова, главный внештатный репродуктолог Актюбинской области:

В течение 13 лет она не могла родить ребенка и обратилась к нам по направлению, по квоте. И благодаря проведенному у нас ЭКО появилась беременность тройней. Это крайне редко. И считается, что даже когда применяется ЭКО, не превышает 3%. В последние годы еще реже.

Теперь семья сразу же стала многодетной. Сама Карлыгаш Жармагамбетова уже ощутила на себе, что такое быть мамой тройняшек. Женщина немного устала, за ночь спала всего два часа. Ведь приходится попеременно кормить и пеленать малышей. Тем не менее для нее это приятное долгожданное событие. Пока новорожденные и мама останутся в роддоме. Самый маленький из родившихся весит меньше 2 килограммов. Имена своим сыновьям супруги выбрали заранее. И как говорит Карлыгаш, никто не был против.

Карлыгаш Жармагамбетова:

Старшего свекровь назвала. Сейчас ее нет с нами. «Кемель, сказала, назовете, если у вас родится в будущем». После, когда мы узнали, что у нас тройня, близнецы еще есть у меня в животике, мы решили назвать Касым, Жомарт. Это наш президент и тройное счастье. Думаю, соответствует имя.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 сентября

Новости партнеров

Сейчас в эфире