Выборы президента РК 2022
{metadescription}
Досаев провел встречу с жителями Медеуского района
Досаев провел встречу с жителями Медеуского района

Досаев провел встречу с жителями Медеуского района

В Алматы уже со следующей недели запретят строительство на горных склонах. Помимо этого, чиновники начнут укреплять оползнеопасные участки. А еще на месте старых яблоневых садов начнут высаживать молодые деревья. Для этого в городе даже запустят новую программу. По крайней мере, такие обещания сегодня в ходе встречи с жителями Медеуского района дал аким Алматы Ерболат Досаев.

Точечная застройка, пробки и отсутствие свежего воздуха. Это лишь малая часть того, на что сегодня почти два часа жаловались жители Медеуского района. Настоящей проблемой для людей стали новые многоквартирные дома. Один из них многострадальный комплекс «Восточка», где нет элементарных удобств. То, что было сделано, уже пришло в негодность. Мало того, все инженерные сети до сих пор бесхозные. 

Ерболат Досаев, аким г. Алматы:

– «Восточный» действительно один из проблемных комплексов в Медеуском районе. Мы когда проработку проводили, я тогда дал соответствующее поручение. По гарантии, по идее, должен быть тот самый печально известный подрядчик, который строил ваш ЖК. Но подрядчик не может, поскольку возбуждено уголовное дело и он финансово недееспособен на сегодня. А все, что связано с инженерной структурой, мы сами все доведем.

Большую часть работ чиновники пообещали завершить до наступления холодов. Волновала жителей района и дальнейшая судьба алматинского зоопарка. Люди говорят: его состояние удручает, а еще в зверинце мало квалифицированных кадров и нет нужного оборудования. Досаев пообещал разобраться и в этом, поскольку сам часто прогуливается по зоосаду.  

Ерболат Досаев, аким г. Алматы:

– Наступило время отдать дань, я думаю, были разные проекты, и мы договорились и с нашими бизнесменами. Мы их в разное время приглашали, а потом они по разным причинам ушли. Но то, что вы сказали, вопросы хороших ветеринаров и оснащения, мы постараемся, я дам поручение, и постараемся поддержать. Сама реконструкция парка нужна, мы должны привести его в порядок – вольеры и саму систему алматинского зоопарка, чтобы он был одним из знаковых мест.

Желающих задать вопрос акиму было так много, что некоторые не стали дожидаться своей очереди. Но отказывать в ответе Досаев никому не стал. Затронул и тему экологии.

Ерболат Досаев, аким г. Алматы:

– Вопросы качественного строительства и проектирования, аэрации и розы ветров, они становятся очень важными для города. Мы постараемся максимально эти вопросы решить. К сожалению, то, что сделали, уже трудно поправить, но главное, чтобы мы не делали новых ошибок. Ежегодно из области въезжает 250 тысяч машин, к сожалению, эти машины не уезжают, а остаются, работают и таксуют. Поэтому у нас будет пересмотрен и принят новый генплан, в котором будут выстроены все необходимые требования, чтобы город дышал и Алматы вернул свой знаменитый статус.

Досаев отмечает: чтобы в Алматы привести все в порядок, потребуется немало времени. Но уже сейчас чиновники заявляют, по многим проектам начали работу. И в ближайшее время их представят на обсуждение. Правда, насколько эти меры будут эффективны, пока неясно.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 ноября

Новости партнеров

Сейчас в эфире