{metadescription}
Двое пожарных находятся под следствием после взрывов близ Тараза
Двое пожарных находятся под следствием после взрывов близ Тараза

Двое пожарных находятся под следствием после взрывов близ Тараза

В Таразе взывают к справедливости коллеги и родственники пожарных, которые тушили огнь при взрывах на военных складах. Оказалось, двое сотрудников, получивших во время ЧП серьезные травмы, сейчас под следствием. Их обвиняют в халатности и гибели товарищей.

Ахмат Дадаев:

– Он выполнял свой долг при тушении данного пожара, защищал гарнизон противопожарной службы, защищал населенные пункты, которые находились вблизи от места трагедии. И все силы были направлены на то, чтобы предотвратить эти взрывы. И обвинения в гибели своих товарищей, я думаю, по меньшей мере как-то морально не укладывается в голове нормального здравомыслящего человека.

Речь идет о сотруднике пожарной бригады Асыле Мухамеджанове и уже бывшем начальнике службы пожаротушения Жамбылской области Мансуре Шайкрамове. Оба одними из первых прибыли на горящие склады. А после взрывов получили серьезные травмы, которые лечат до сих пор. По словам родных и коллег, теперь мужчины стали подозреваемыми в халатности и гибели товарищей. Якобы один неправильно оценил обстановку, а второй подверг военных и пожарных смертельной опасности.

Трагедия случилась 10 месяцев назад на складах войсковой части вблизи Тараза. Тогда погибли 17 военных и пожарных. Тело еще одного найти до сих пор не могут. Следствие продолжается, но подробности не разглашают.

Асыл Мухамеджанов, пожарный:

– Я, не жалея здоровья и жизни, сражался с огнем. Получил множественные травмы, была контузия, переломы ребер и позвоночника, был ожог и сотрясение мозга. Я до сих пор не годен к работе. Изначально выжившие пожарные значились как пострадавшие, умершие получили множественные награды. Я виноват, что остался жив? Я прошу справедливости!

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире