{metadescription}
Алматинцы пожаловались акиму на вечерний Арбат и проблемы Сайрана
Алматинцы пожаловались акиму на вечерний Арбат и проблемы Сайрана

Алматинцы пожаловались акиму на вечерний Арбат и проблемы Сайрана

Акима Алматы чуть не сбил самокат. Об этом он сам рассказал на очередной встрече с населением. Ерболат Досаев заявил, что ходит по городу пешком. И во время очередной прогулки едва не угодил под колеса электротранспорта. Аким отметил: как и рядовые алмаатинцы, ждет появления закона для водителей самокатов и мопедов. О чем еще спрашивали Досаева?

Собираться на уже традиционную встречу с акимом Алматы жители Алмалинского района начали заранее. Пришедших снова интересовали вопросы точечной застройки, парковых зон, а также то, что чиновники планируют сделать с озером Сайран. Для многих водоем стал не только местом отдыха, но и зоной с массой проблем.

Ерболат Досаев, аким г. Алматы: 

– Первое – нам нужно провести механическую очистку озера. Сейчас бумаги заканчивают; надеемся, в начале октября начнем. По крайней мере, почистим наше озеро. По бумагам не собираемся затягивать. Думаю, в 2023 году начнем реконструкцию: парк, прогулочные зоны, все необходимое и тропы.

Алматинцы, как обычно, жаловались. На этот раз раскритиковали вечерний Арбат. Там, мол, слишком шумная молодежь и слишком громкая музыка. Молодые парни и девушки собираются группами, пьют алкоголь, ругаются матом. И даже дерутся. Продолжается это зачастую до поздней ночи.

Ерболат Досаев, аким г. Алматы: 

– Вопрос там не только, что постов полиции и так далее. А вопрос в культуре нашей молодежи и наших людей. Давайте начнем бороться с причинами. Я могу, как вы сказали, фактически все запретить – и все будет хорошо. Но вопрос: после 23:00 что у нас там с постами? У нас есть посты на Арбате?

– У нас модуль стоит, есть электросамокат. Взаимодействие налажено.

– Тогда почему жалуются? Если вы присутствуете на Арбате, а вопросы есть.

Послушать акима Досаева сегодня пришли жители не только Алмалинского района, но и соседних. Они также всеми силами пытались добраться до микрофона. Правда, получилось не у всех. Многих пришлось выводить из зала.

За два с половиной часа Ерболату Досаеву удалось ответить если не на все вопросы, то на очень многие. Один из них – точечная застройка. Аким поручил немедленно остановить сразу несколько строек. А еще определил места, где уже скоро появятся новые парковые зоны.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире