{metadescription}
Восемь регионов страны полностью отказались от КСК
Восемь регионов страны полностью отказались от КСК

Восемь регионов страны полностью отказались от КСК

На новую форму управления в Казахстане перешло больше 90% многоквартирных жилых домов. По данным Министерства индустрии, от КСК полностью отказались уже в восьми регионах. Вместо кооперативов там созданы объединения собственников имущества или простые товарищества.

Бауыржан Кабдол, зам. председателя Комитета по делам строительства и ЖКХ МИИР РК:

– На сегодняшний день в республике из 46 522 многоквартирных жилых домов, подлежащих переходу на новую форму управления объектом кондоминиума, осуществлен переход 42 037 многоквартирных жилых домов, составляющих 90,4%. Из которых 4135 МЖД перешли на ОСИ, 37 902 – перешли на простое товарищество.

Полный переход на новую форму управления уже произошел в Шымкенте, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях. ОСИ позволит жильцам самим выбирать председателя объединения, а также его увольнять, контролировать доходы и расходы, а еще устанавливать тарифы на содержание подвалов, подъездов и дворов. Главный пункт в реформе – счет на дом будет только один.

Напомню, полностью отказаться от КСК в Казахстане должны были уже с 1 июля, но процедуру перехода продлили еще на целый год.   

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире