{metadescription}
В Семее педагоги и инструкторы требуют не урезать финансирование Art Sport
В Семее педагоги и инструкторы требуют не урезать финансирование Art Sport

В Семее педагоги и инструкторы требуют не урезать финансирование Art Sport

Скандал с госпрограммой Art Sport добрался до Семея. Сегодня педагоги, тренеры, руководители творческих и спортивных центров, где дети занимаются за счет государства, пришли в акимат. Они просили не урезать финансирование – иначе разорятся.

Тамаша Алипова, руководитель творческого центра:

Выделенных средств не хватило даже, чтобы закрыть долги за май. Сейчас есть угроза закрытия программы именно в наших регионах. Почему? Туркестанская, Восточно-Казахстанская и Абайская области получается – 0,12. То есть резкое падение. Это в пределах 5-8 тысяч за ребенка будет. Соответственно, это не покрывает расходов на те мероприятия, которые мы проводим с детьми.

Поставщики услуг в сфере образования и спорта заявили, они будут вынуждены прекратить работу и закрыться. А преподавателей распустить. Говорят, их уже уведомили о резком сокращении субсидий. Причем больше всего якобы планируют урезать финансирование на востоке страны. В результате маленькие жители Семея могут лишиться возможности бесплатно заниматься карате, танцами и рисованием. Педагоги и инструкторы возмущены: за прежний объем трудозатрат они будут получать вдвое, а то и втрое меньше. Собравшиеся потребовали у чиновников одинаковых условий со всеми регионами. Те в свою очередь пообещали донести информацию до столичного начальства.

Данияр Шакаримов, руководитель отдела физической культуры и спорта акимата г. Семея:

Мы даже денег на это не выделяем. Эти деньги город не выделяет, не предусмотрено. Мы просто заявления ваши приняли – тех, которые здесь сидят.   Сейчас область сформируется, то есть имеется в виду управление, мы этим займемся. А в данный момент мы ваш запрос через нашего акима области передадим в министерство.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире