{metadescription}
6 июля останется красным днем календаря
6 июля останется красным днем календаря

6 июля останется красным днем календаря

День столицы переносить не собираются. Об этом сегодня сказал заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов. 6 июля останется в календаре красным днем. Он в республике считается выходным. Так будет и впредь.

Ералы Тугжанов, заместитель премьер-министра РК: 

– Ежегодно как отмечали день рождения города Нур-Султана, так и будет отмечаться. Вы знаете, что у нас запланировано много мероприятий. Они проходят в плановом режиме, начиная фактически с 1 июля. Все мероприятия с 1 по 8 июля проходят в рамках Дня столицы. Мы празднуем не день рождения одного человека, мы празднуем День столицы – города Нур-Султана.

Сегодня стало известно, что свой 24-й день рождения Нур-Султан отметит без праздничного салюта. Об этом объявили в акимате. Но заверили, что разгуляться будет где – запланированы десятки концертов, мероприятий, спортивных фестивалей. Помимо этого, по традиции власти будут открывать разные социальные объекты.

К слову, о салюте. Фейерверк по случаю Дня столицы в 2020 году – в самый разгар пандемии коронавируса – получился слишком уж «громким»: казахстанцев возмутило, что при том количестве заболевших и умерших власти решили устроить веселье. В акимате тогда объясняли, что просто хотели поднять людям настроение.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире