{metadescription}
Директор турфирмы украла деньги клиентов и сдалась полиции
Директор турфирмы украла деньги клиентов и сдалась полиции

Директор турфирмы украла деньги клиентов и сдалась полиции

В Караганде директор турфирмы украла деньги клиентов и сама в этом созналась. Бизнесвумен сдалась в руки полиции и теперь уповает на закон. Но несостоявшиеся туристы в бешенстве. Во-первых, они остались без запланированного отдыха, а во-вторых, люди считают: владелица компании явилась с повинной, чтобы избежать наказания.

– Ну вы спросите, зачем мы пришли.

– Вы тут ни при чем, где ваша жена?

– Жена ваша где? Она принимала деньги!

Этих людей, устроивших скандал в частном секторе Караганды, местные понимают и жалеют. Все возмущенные – несостоявшиеся туристы. Одни сейчас должны были паковать чемоданы, другие – уже нежиться на пляжах. Но недавно все получили странное сообщение, которое и заставило их прийти сюда.

Айсулу Бекжигитова:

– «Айсулу, здравствуйте. Ваш тур, к сожалению, не состоится. Заявление – я сама пришла, сдалась в полицию, но если меня посадят, то тогда, конечно, ни о каком возврате речи нет. Прошу вас договориться в мирном порядке – в нотариусе или через гражданский суд, что в течение 2-3 лет я вам все верну… Буду ждать вашего ответа, так как его будет читать следователь. Спасибо». Я, конечно же, не поверила. Подумала: может, какая-то шутка.

Туристическое агентство с многообещающим названием «Все включено» работало в Караганде несколько лет. За это время набралось немало довольных клиентов, которые доверяли и советовали только его. При этом туры у фирмы дешевизной не отличались. Пребывание в излюбленной Турции обходилось от 500 до 700 тысяч тенге. Сейчас туристы, которые в самый сезон остались дома, да еще и без денег, обращаются во все инстанции. Но надеяться на хороший исход не приходится.

Андрей Маценко:

– У нее очень много смягчающих обстоятельств. Я думаю, что она явку с повинной – пришла, проконсультировалась с юристом, – чтобы получить либо минимальное наказание, либо условное. У нее малолетний ребенок, ему вроде как годика нет. Ну, собственно, мать одиночка. Если ее посадят, кто будет заниматься ее ребенком?

Офис, где продавали незабываемый отдых, уже закрыт. Поэтому обманутые карагандинцы пришли требовать свои деньги у матери предприимчивой бизнесвумен, на счет которой и отправляли внушительные суммы. Оказалось, у нее полностью отсутствует какое-либо имущество. А близкие о нечестной работе дочери якобы даже не догадывались. Теперь разобраться пытаются в полиции.

Асылбек Сержанов, зам. начальника центрального отделения полиции г. Караганды:

– Общая сумма ущерба в данный момент составляет 11 миллионов тенге. Сама подозреваемая поясняет о том, что денежные средства нужны были для семейных нужд, в связи с чем были материальные затруднения. Для этого собрала денежные средства путем обмана. Денежные средства взяла, говорит, для семейных нужд. Куда именно потратила, отказывается пояснять. Чеки, ничего не предоставила.

В полиции пообещали провести тщательное расследование. Несостоявшиеся туристы в ужасе и никак не могут понять, что толкнуло бизнесвумен на преступление, лишившее их отдыха.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире