{metadescription}
В Казахстане готовятся лечить оспу обезьян
В Казахстане готовятся лечить оспу обезьян

В Казахстане готовятся лечить оспу обезьян

В Минздраве думают, как лечить казахстанцев от оспы обезьян. И хотя сейчас в нашей стране не зарегистрировано ни одного случая, медики заранее разрабатывают соответствующий протокол.

Чаще всего у заболевших наблюдается несколько характерных симптомов. Это интоксикация, увеличение лимфоузлов и сыпь. Для постановки точного диагноза нужны специальные тесты. В Казахстане сейчас есть 1300 штук, но ни один использовать пока не приходилось. В данный момент инфекционисты разрабатывают протокол лечения.

По информации Всемирной организации здравоохранения, случаи заражения оспой обезьян зарегистрированы в 70 государствах. В нескольких штатах Америки из-за вспышки уже объявлен режим ЧС. Многие страны сейчас изучают экспериментальное лекарство, и Казахстан в их числе.

Ажар Гиният, министр здравоохранения РК:

– Сегодня некоторые страны изучают экспериментальный препарат – противовирусный препарат. Мы его тоже изучаем. Нам очень важно, чтобы он прошел клинические испытания. При хороших результатах исследования мы тоже будем рекомендовать и включать в протокол лечения оспы обезьян.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.