{metadescription}
Какие меры примет акимат Уральска после трагедий на спортплощадках
Какие меры примет акимат Уральска после трагедий на спортплощадках

Какие меры примет акимат Уральска после трагедий на спортплощадках

Уральский акимат начал служебную проверку после череды несчастных случаев на городских спортивных площадках. Чиновники хотят выяснить, кто несет ответственность за снаряды, которые быстро выходят из строя и становятся опасными для детей.

Сразу три трагических случая произошли в Уральске на прошлой неделе. Один ребенок погиб. На него упали футбольные ворота. Еще двоим отрезало пальцы на сломанных тренажерах.

Заместитель акима города Мирас Мулкай заявил, власти не снимают с себя ответственности за произошедшее. Но сейчас стоит другая задача: организовать поставку качественного оборудования и создать систему, при которой спортивные площадки будут под постоянным контролем. В комиссию вошли чиновники, спасатели и полицейские. Озвучить итоги служебной проверки обещают через неделю.

Мирас Мулкай, заместитель акима г. Уральска:

– Сейчас в любом случае мы будем выставлять претензии, это мы так не оставим. Почему, например, да, даже если мы, взрослые люди, будем там находиться – некоторые спортивные элементы ломаются, не выдерживают нагрузки, так скажем. В любом случае мы будем выставлять гарантийные требования на материалы и оборудование, которые были использованы согласно проекту. В любом случае мы так это не оставим.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.