{metadescription}
Полицейская машина насмерть сбила женщину в Алматы
Полицейская машина насмерть сбила женщину в Алматы

Полицейская машина насмерть сбила женщину в Алматы

В Алматы расследуют гибель человека под колесами полицейского автомобиля. Трагедия произошла ночью. Со слов очевидцев, женщина шла по пешеходному переходу, когда ее на огромной скорости сбила спецмашина. За рулем находился сотрудник полка патрульной полиции. Он сейчас задержан. К слову, местные жители уверяют, на этом участке довольно часто происходят наезды на людей. Почему?

Пересечение улиц Жансугурова и Акпаева. О ночной трагедии здесь уже ничто не напоминает. О случившемся охотно рассказывают местные жители. Несмотря на позднее время, очевидцев аварии с участием полицейской машины оказалось немало.

– Стук такой был, как будто две машины лоб в лоб. «Бум», короче. Было такое понятие, что не просто так, мощный удар был. Вышла на улицу, стояла машина под уклоном. Лобовое стекло, соответственно, вдребезги. Народу уже много было. Какой-то кусок сморщенного фарша лежал, лицо все разорванное, кровища, соответственно.

По предварительным данным, 29-летний сотрудник полка патрульной полиции спешил на вызов. В тот момент дорогу переходила 49-летняя женщина.

Со слов очевидцев, она шла по пешеходному переходу. В тот момент по дороге двигалась патрульная машина на огромной скорости. Удар был настолько сильным, что тело погибшей отлетело почти на 20 метров.

Женщина скончалась на месте. Полицейский задержан. А его коллеги сейчас проводят расследование – выясняют детали ночной трагедии.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДП города Алматы:

– Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 345, части 3 УК РК. В порядке статьи 128 УПК РК водитель водворен в изолятор временного содержания. Назначены экспертизы.

Произошедшая трагедия здесь не первая, уверяют местные жители. Говорят, наезды на этом пешеходном переходе случаются довольно часто. Причины две: слишком темная улица и нет светофора.

Шоди Нажмединов:

– В прошлом году у меня тоже был такой случай. На этом пешеходе проходил. «Газель» меня задела. Я прошу, чтобы здесь принимали решения, поставили светофор. Ночью все тут летают. Скоро сентябрь. Школа с той стороны и с этой. Дети как будут проходить? Это страшно очень. Каждый день тут бывает случай такой.

О погибшей женщине практически ничего неизвестно. В полиции назвали только ее возраст.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.