{metadescription}
Полиция ищет участников перестрелки со смертельным исходом в Узынагаше
Полиция ищет участников перестрелки со смертельным исходом в Узынагаше

Полиция ищет участников перестрелки со смертельным исходом в Узынагаше

Один человек погиб и еще двое пострадали во время перестрелки в Алматинской области. Конфликт между группой парней произошел в селе Узынагаш. Сейчас полиция ищет участников потасовки. В регионе объявлен план «Перехват».

Самая оживленная улица в поселке Узынгаш: рядом Дворец спорта, неподалеку местный ЦОН. Именно здесь на парковке средь бела дня разворачивались кровавые события. Между группой парней завязался конфликт, а затем началась стрельба.

Вооруженный конфликт изрядно перепугал семью Паши Гвинашова. Мужчина проживает напротив Дворца спорта. Услышав звук выстрела, сельчанин подумал, что на улице ребятишки взрывают бомбочки. Однако, выглянув за ворота, увидел совсем иную картину.

Паша Гвинашов, очевидец:

Крик, шум, между собой ругань, вот это пошло. И потом, через некоторое время, пошла стрельба. Ну буквально минут 10-15 не прошло. Они сначала врукопашную были. А потом, минут через 10-15, между ними пошло вот это. А потом, буквально 15 не прошло, все, затишье.

В момент перестрелки во Дворце спорта находились 30 детей. В это время там шли занятия по плаванию. Услышав выстрелы, администрация учреждения закрыла все двери. Более часа никто не выходил из здания.

В результате перестрелки один человек погиб, еще двое получили серьезные ранения. Их прооперировали. По словам медиков, состояние пациентов остается тяжелым.

Махмуд Худайбергенов, и. о. заведующего отделением хирургии ЦРБ Жамбылского района: 

– Вчера сделана операция: торакотомия и остановка кровотечения легкого. Состояние стабильно тяжелое.

– В реанимации лежат?

– Да. В полном сознании.

Родители пострадавших шокированы произошедшим. Мать 27-летнего Абдуали Аширова не понимает, как такое могло произойти. Ведь участники конфликта ранее хорошо общались и знают друг друга с детства.  

Амина Аширова, мать пострадавшего:

Это его друзья были. Все они вместе общались. Вместе ходили, но он по ночам никогда не гулял. Всегда дома был. Всегда на работе был. Я не знаю, как это так.

Что стало причиной конфликта, выясняют полицейские. Уже установлены все участники.

Ернар Сайдильдин, официальный представитель ДП Алматинской области:

– По указанному факту полицией незамедлительно были приняты меры по установлению причины случившегося и задержанию подозреваемых лиц.

Сейчас идут поиски троих подозреваемых. В регионе действует план «Перехват».

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.