{metadescription}
Задержки рейсов Air Astana могут продлиться до октября
Задержки рейсов Air Astana могут продлиться до октября

Задержки рейсов Air Astana могут продлиться до октября

В Air Astana объяснили, почему их рейсы постоянно задерживаются. В компании уверяют, они не виноваты. Все дело в ремонте взлетно-посадочных полос в разных аэропортах страны. А еще доставляют хлопот птицы. Только с начала года произошло 63 инцидента с пернатыми. В 10 случаях самолеты получили повреждения. Ну и конечно, на задержки повлияла пандемия.  

Питер Фостер, президент группы компаний Air Astana:

Самым простым объяснением будет то, что во время пандемии все виды бизнеса, так или иначе связанные с авиационной отраслью, вынуждены были сократить большое количество персонала. К концу прошлого года аэропорты начали заново привлекать персонал, но бывшие сотрудники отказывались возвращаться из-за высоких пособий по безработице.

Представители Air Astana решили пообщаться с журналистами после череды скандалов. Авиаперевозчика уже в четвертый раз штрафуют за нарушение прав пассажиров во время задержки рейсов. Речь идет о дочерней компании FlyArystan. В последний раз ее самолет прибыл из Алматы в Атырау с 12-часовой задержкой. В Комитете гражданской авиации заявили: перевозчик нарушил закон, не разместив пассажиров в гостинице. Компании придется заплатить свыше 12 миллионов тенге. Сумма каждого штрафа составляет 1000 МРП – это больше 3 миллионов.

Между тем в Air Astana предупредили: задержки рейсов могут продлиться до октября.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.