{metadescription}
Как заставить авиакомпании снизить цены на билеты, посоветовал юрист
Как заставить авиакомпании снизить цены на билеты, посоветовал юрист

Как заставить авиакомпании снизить цены на билеты, посоветовал юрист

Высокие цены на авиабилеты стали предметом активного обсуждения казахстанцев. Юрист Жангельды Сулейманов опубликовал данные, которые не остались незамеченными. По его подсчетам, на одну среднюю европейскую зарплату в 2 тысячи евро можно купить 160 билетов по акции. И каждый такой билет обойдется в пересчете на нашу валюту в 6 тысяч тенге. В Казахстане же при средней зарплате в 250 тысяч можно купить лишь пять авиабилетов – да и то исключительно на внутренние рейсы. Почему так дорого? И можно ли что-то изменить?

Цены на авиабилеты завышены необоснованно, уверен казахстанский юрист Жангельды Сулейманов. Больше всего его возмущает стоимость перелетов по внутренним направлениям. За маленькие расстояния казахстанцам приходится выкладывать по 50 тысяч тенге. Чтобы заставить авиаперевозчиков одуматься, нужно идти в суд, уверен защитник. И не бояться подавать иски. Желательно коллективные.

Жангельды Сулейманов, юрист:

– Самый лучший способ добиться защиты наших прав – это суд. Не митинги, не петиции, не различные там акции, неповиновение или повиновение, возмущение в FB. Самый лучший способ – подать в суд на авиакомпании, подать в суд на это агентство и заниматься расследованием и изучать, почему такая цена. Условно говоря, почему 50 тысяч тенге, а не 10 тысяч?

В авиакомпаниях проблемы не видят. Цены вполне  адекватны, уверены там. Стоимость билетов зависит от сезона, праздников, выходных, от периода летних отпусков. Самый оптимальный вариант не переплачивать – покупать билеты заранее, советуют авиаперевозчики. Это позволит сэкономить. К слову, об экономии. В «Эйр Астане» заявляют, что билеты по внутренним направлениям стали дешевле на 10%. И поднимать цены не планируют.

Тлек Абдрахимов, менеджер по корпоративным коммуникациям авиакомпании Air Astana:

– С октября прошлого года цены на внутренние рейсы снизились примерно на 10%. И в ноябре прошлого года были введены новые безбагажные тарифы, которые привели к снижению на 5 тысяч тенге. На международных направлениях сохранились те же цены. Единственное, на направлениях в Европу есть небольшое повышение на 5%. Стоимость билетов на международных направлениях зависит от роста курса доллара к тенге. Если растет курс доллара, автоматически растет и стоимость билета на международных направлениях. Мы не планируем повышения цен на авиабилеты.

Однако официальная статистика говорит об обратном. По данным национального бюро, за полгода стоимость билетов выросла более чем на треть. Слетать за рубеж в отпуск с семьей для многих вообще стало непозволительной роскошью. Заметили колебания с ценами на билеты и в Агентстве по защите и развитию конкуренции. После многочисленных жалоб там начали мониторить сразу четыре авиакомпании.

Перевозчики должны предоставить властям информацию о прибыли, расценках и объеме пассажиропотока. И всё это с июля 2021-го по июль 22-го. Уже два месяца четырех перевозчиков проверяют на возможные спекуляции с билетами. В случае если установят, что какая-то компания незаконно завышала расценки или доминировала на рынке, тем самым манипулируя ценами, ей грозит штраф.

Рустем Габдулжапаров, и. о. директора департамента транспорта и связи АЗРК РК:

– У конкретного субъекта 5% дохода от монополистической деятельности. То есть мы должны установить, что этот субъект – доминант на конкретном товарном рынке. Плюс еще конфисковывается незаконно полученный доход за один год.

Пока что ряд казахстанских авиакомпаний оштрафовали лишь за задержки рейсов. С них взыскали несколько миллионов тенге. А вот к середине августа уже станет точно известно, был ли у них еще и ценовой сговор.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.