{metadescription}
Жертвы финпирамиды неожиданно встали на защиту аферистов
Жертвы финпирамиды неожиданно встали на защиту аферистов

Жертвы финпирамиды неожиданно встали на защиту аферистов

В Актобе потерпевшие по делу о крупной финансовой пирамиде неожиданно поменяли позицию в отношении подсудимых. Они вдруг заявили, что не хотят для фигурантов длительных тюремных сроков. Обвинение запросило от девяти до 20 лет тюрьмы. Но обманутые люди внезапно встали на защиту аферистов.

Евгения Гановская, потерпевшая:

– Там есть люди, которые проработали в этих компаниях от двух недель до трех месяцев. Давать им такие огромные сроки, по 16 лет, я считаю, это неуместно и неправильно. Также нам хотелось бы, чтобы самих же организаторов признали гражданскими ответчиками, для того чтобы они не сидели 20 лет. Мы как адекватные люди понимаем, что через 20 лет мы деньги не вернем.

Потерпевшие уверены: предполагаемые аферисты непременно вернут им деньги, если получат менее суровое наказание. Сумма причиненного ущерба составляет 30 миллиардов тенге.

В общей сложности от рук создателей ТОО «Выгодный займ», «Гарант 24 Ломбард», «Estate Ломбард» и «Нур-Али Капитал» пострадало свыше 17 тысяч человек по всей стране. Мошенники обещали клиентам мгновенное обогащение. Люди приносили в организации огромные суммы, надеясь, что увеличат вклады.

Дело уже близится к завершению. В ближайшее время суд должен огласить приговор для 48 фигурантов. Три человека все еще в розыске.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.