Выборы президента РК 2022
{metadescription}
«Там все необыкновенно!»: ВКО привлекает все больше туристов
«Там все необыкновенно!»: ВКО привлекает все больше туристов

«Там все необыкновенно!»: ВКО привлекает все больше туристов

Любителей активного отдыха приглашают на восток страны. Туристы уже смогли оценить незабываемое путешествие. Организаторы устроили экскурсию на вертолете к знаменитой горе Белухе и Радоновому озеру. Гости проехали по таежным склонам на внедорожниках и приняли участие в фестивале этнической музыки.

Туристический десант высадился буквально в самом центре Евразийского материка. Считается, что гора Белуха равноудалена от четырех океанов. Здесь все кругом овеяно тайнами, преданиями и легендами, а сама гора считается священной. Наивысшая точка находится на высоте более 4500 метров над уровнем моря. Быстрее всего туда добраться вертолетом.

Путешественники смогли прикоснуться к знаменитому камню Рериха и с высоты птичьего полета восхититься величественной красотой Алтайских гор. Участники экспедиции признаются, от увиденной красоты просто захватывает дух.

Элен Коробко:

Я была в шоке! Эти ледники, эта природа – это вообще в целом, это тайга! Начиная от мухомора, заканчивая горой Белухой, там все необыкновенно! Когда смотрела на Белуху, я сказала, что я вернусь со своими сыновьями. Конечно, я теперь буду всем рассказывать. Зачем Доминикана, зачем жариться на этом солнце, если можно здесь и пожариться, и покупаться, и попить с Радонового… ну абсолютно всё!

Маршрут к загадочному Радоновому озеру проходит через тайгу. Ехать приходится в гору, преодолевая выступающие скалы и бурные ручьи. А за зарослями иван-чая и кедровыми рощами открывается живописная панорама на альпийские луга. Не всякий вид транспорта сюда доберется. Массу ярких впечатлений получат поклонники экстремальной езды на внедорожниках.

Некоторые специально сюда едут за экстримом. За дорогой. Дорога – это отдельный, как говорится, маршрут. Отдельный вид искусства.  

Знакомство с местностью проводит опытный гид. У подножий пиков Ворошилова и  САВО едва заметные тропинки ведут к озерам. В них, словно в чаше, отражается небо. А наполняет горный водопад. Здесь даже летом прохладно и лежит снег. После восхождения туристов принимают у костра, где их ждет горячий чай из местных лекарственных трав.

Самым знаковым событием в Риддере стало проведение первого фестиваля этнической музыки Altay Golden Fest. Горловое пение продемонстрировала специально приглашенная этно-группа с Урала – «Тюргэн Кам». Этнофестиваль планируют сделать традиционным. Также в Риддере намерены активно развивать туристическую инфраструктуру. Подготовку новых проектов обсудили за круглым столом.

Дмитрий Горьковой, аким г. Риддера:

Этот фестиваль важен для нашего региона в том, что мы сегодня можем собраться с участием потенциальных инвесторов, тех людей, которые уже развивают туристическую отрасль в нашем городе. И обсудить, скажем так, перспективные проекты, которые дадут именно толчок, импульс развития именно туристической отрасли в нашем городе.

В Риддере имеются 17 баз отдыха, отели, два горнолыжных курорта. Действуют два подъемника. Большой упор делается на зимние виды спорта. Также все большую популярность приобретают вертолетные туры к сакральным местам. Теперь их планируют сделать регулярными. 

Анна Загоруйко, директор туроператора KOMPAS:

Мы решили, чтобы вот это мероприятие, чтобы больше привлечь внимания к нему, но и также чтобы этим мероприятием привлечь внимание к Восточному  Казахстану, сделать в это время туры как в Катон-Карагай, так и по региону Риддера. Вот. Ну и пришла эта идея. Мы собрали группу, собрали информационный тур, журналистов и приехали посмотреть на эту нереальную красоту.

Восточный Казахстан привлекает все больше туристов. Люди приезжают сюда в поисках ярких впечатлений и удивительной природы. И несомненно, находят то, что ищут.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 ноября

Новости партнеров

Сейчас в эфире