{metadescription}
Гвардеец-контрактник найден мертвым с огнестрельным ранением
Гвардеец-контрактник найден мертвым с огнестрельным ранением

Гвардеец-контрактник найден мертвым с огнестрельным ранением

В Алматы служащий Нацгвардии погиб от огнестрельного ранения в голову. По предварительным данным, 21-летний контрактник сам выстрелили себе в висок из табельного пистолета Макарова. 

Ниязтай Алкешев, зам. командующего региональным командованием «Оңтүстік»:

Пистолет в правой руке, правый висок, все указывает на саморанение. Рядом с ним никого не было, поэтому какие-либо домыслы и доводы я сейчас говорить не могу. Одно могу сказать на сегодняшний день: его смерть не связана с прохождением военной службы.

Трагедия произошла, когда рядовой Абылай Сабыров находился в карауле на одном из особо важных стратегических объектов. Там и обнаружили его тело с огнестрельным ранением. Как сообщили военачальники, в момент инцидента с солдатом на посту никого не было. Службу по контракту Сабыров проходил в воинской части 3650 с октября прошлого года. Погибший был уроженцем Жетысуской области. Сегодня его тело передали родственникам.

Отмечу, за месяц это уже второй смертельный случай в рядах Национальной гвардии. Менее двух недель назад на полигоне в Алматинской области погиб солдат-срочник Алмас Шахимов. Во время учений неожиданно началась буря. Спасая сослуживцев, 19-летний парень получил травму головы. Он скончался в больнице.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.