{metadescription}
Лжетеррористом в ЗКО оказался восьмиклассник, он может сесть
Лжетеррористом в ЗКО оказался восьмиклассник, он может сесть

Лжетеррористом в ЗКО оказался восьмиклассник, он может сесть

Пятнадцатилетнему школьнику из Западно-Казахстанской области грозит до пяти лет тюрьмы. Подростка подозревают в «минировании» областного суда в Кокшетау. Автора ложного сообщения полицейские искали почти два месяца. Им оказался ученик 8-го класса.

По версии следствия, школьник написал секретарю областного суда и редактору новостного портала о том, что в административных зданиях заложена бомба. На место тогда были стянуты все экстренные службы. Саперы и кинологи два часа обследовали помещения, но ничего опасного не обнаружили. У подростка изъяли компьютер, с которого он отправлял электронные письма. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. В полиции проверяют его причастность к другим похожим преступлениям.   

Гульнар Пинчук, официальный представитель ДП Акмолинской области:

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Уголовная наказуемость по данной статье наступает с 14-летнего возраста. И предусматривает до пяти лет лишения свободы. В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства, побудившие подростка к совершению данного преступления. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.