{metadescription}
Дефицит дизтоплива обернулся мусорным коллапсом в Шымкенте
Дефицит дизтоплива обернулся мусорным коллапсом в Шымкенте

Дефицит дизтоплива обернулся мусорным коллапсом в Шымкенте

Шымкент утопает в мусоре. Жители жалуются, что уже больше недели с городских улиц не вывозят бытовые отходы. Возле частных домов и многоэтажек скопились зловонные горы.

Клара Садыкова:

– Кошки, собаки, где мусор. Там же собаки, кошки, конечно, тараканы, муха – все же появляется! Воняет. У меня муж таксистом работает, говорит, он же ездит по всему этому, везде мусор валяется, говорит.

Люди говорят, спецмашин не видели давно. Сначала подумали, что работники задерживаются из-за праздников. Но потом выяснилось: предприятия, занимающиеся вывозом ТБО, просто не выпустили машины на линию. И горожане, и предприниматели недоумевают, ведь услуги они оплачивают вовремя.

Сегодня коммунальщики все же разъяснили ситуацию. Организации по вывозу мусора сослались на внезапно возникшую нехватку дизтоплива. Но уверяют, проблема вскоре будет решена, и обещают начать уборку сегодня же. Между тем чиновники намерены проверить, так ли это.

Марат Тажибаев, зам. акима Аль-Фарабийского района:

– В настоящее время мы направляем письма в адрес экологической полиции и в департамент экологии, чтобы они проверили, насколько компании по вывозу мусора выполняют возложенные на них обязательства.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

02 декабря

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.