{metadescription}
Мать избитого в школе подростка уверяет, что на него напало несколько человек
Мать избитого в школе подростка уверяет, что на него напало несколько человек

Мать избитого в школе подростка уверяет, что на него напало несколько человек

Врачи рассказали о состоянии ученика, пострадавшего в ходе драки на территории школы в Алматинской области. Медики диагностировали у 17-летнего парня черепно-мозговую травму. В больнице он пробудет неделю. Школьная администрация заявляет, причиной инцидента стал конфликт между двумя старшеклассниками. Однако мать пострадавшего уверяет: ее ребенка избивал не один человек, а несколько.

Новость о драке на территории школы повергла Сапаргуль Байимову в шок. Еще больше она удивилась, когда узнала, что ее сына госпитализировали. Женщина уверяет, что с кулаками на подростка набросилось несколько человек.

Сапаргуль Байимова, мать:

– Разговаривая с сыном, я спросила, из-за чего это произошло. Оказывается, трое 11-классников хотели побить моего ребенка, который учится также в этой школе, только в девятом классе. Узнав об этом, мой старший сын решил выяснить, в чем дело, и заступиться за братишку. Но, к сожалению, мирно урегулировать не удалось. Мне сказали, что его избивали несколько человек.

Версию матери в школе опровергают. Там настаивают: группового избиения не было. Со слов директора, драка произошла между двумя учениками одиннадцатых классов. Известно, что нападавшего уже привлекали к дисциплинарной ответственности.

Замзагуль Мушрапилова, директор общеобразовательной средней школы №2 г. Талгара:

– Этот мальчик, конечно, был на особом контроле когда-то. Он был исключен со школы в седьмом классе. Потом в прошлом году этого мальчика приняли в 10-й класс. И он уже в этом году, даст Бог, заканчивает 11-й класс. Были какие-то поступки, что его, оказывается, исключали со школы, но он вернулся.

В результате конфликта 17-летний школьник получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. В больнице ему придется провести неделю, но прогнозы у врачей благоприятные.

Руслан Турекулов, врач-травматолог ЦРБ Талгарского района:

– При поступлении состояние больного – средней тяжести. При поступлении произведено полное обследование, лабораторное обследование, КТ, консультация невропатолога.

Факт потасовки зарегистрировали в полиции Талгарского района. Сейчас стражи порядка проверяют все обстоятельства случившегося. Сегодня соответствующие меры приняли и в областном управлении образования. Директору школы, его заместителю и классному руководителю объявили выговоры.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире