Выборы президента РК 2022
{metadescription}
«Я просто пустил воздух»: срочник утверждает, что сержант бил его табуреткой
«Я просто пустил воздух»: срочник утверждает, что сержант бил его табуреткой

«Я просто пустил воздух»: срочник утверждает, что сержант бил его табуреткой

В Актобе расследуют странный инцидент в воинской части. 18-летний солдат-срочник из Тараза ушел в армию совершенно здоровым, но во время службы у него внезапно диагностировали эпилепсию. Сам Алдияр Кенесбек утверждает, это следствие удара по голове табуреткой. По его словам, травму нанес сержант части. Сейчас срочник лечится дома, а его родные боятся возвращать парня в армию.

18-летнего Алдияра Кенесбека забрали в армию в июне. Он попал в воинскую часть 6655 в Актобе. Но, не успев начать службу, абсолютно здоровый парень вдруг оказался в санчасти. А сейчас он и вовсе дома. Актюбинские врачи поставили ему диагноз  «эпилепсия». Хотя во время медосмотра у призывника не нашли никаких заболеваний. Сам Алдияр утверждает, судороги и приступы у него начались после инцидента с сержантом. Старшему по званию не понравилось, что рядовой не в силах… сдерживать естественные позывы.

Алдияр Кенесбек, солдат-срочник в/ч №6655 Национальной гвардии РК:

Я просто пустил воздух, и все вокруг начали говорить: «Фу, фу». Поэтому я отошел в сторону. Стали спрашивать: «Кто это сделал?» Я признался. Там стояла табуретка, и сержант начал меня бить ею по голове. Дальше ничего не помню, потерял сознание. Меня – в санчасть, там пришел в себя.           

Родные утверждают, что после этого у Алдияра начались серьезные проблемы со здоровьем, он едва ходил. В итоге через два месяца парня положили в обычную больницу. Но о состоянии сына родители узнали случайно, после звонка незнакомца. Отец тут же приехал из Тараза в Актобе и забрал Алдияра домой. 7 октября истекает срок больничного, но родные отказываются возвращать сына в армию.

Кенесбек Абдыраимов, отец:

Как мы его отпустим обратно?! Если бы в прошлый раз я не выехал за ним, они бы нам труп сына отправили!

В самой части инцидент пока никак не комментируют. Но в военной прокуратуре заявили: превышение власти было, и его расследуют. Правда, подробностей не разглашают.

Жандарбек Спан, военный прокурор Актюбинского гарнизона:

– По факту превышения власти в войсковой части 6655 Нацгвардии 20 сентября 22-го года Актюбинским отделом Западного регионального военно-следственного управления начато досудебное расследование по части 1 статьи 451.

Родные 18-летнего срочника боятся, что сын останется инвалидом. Прощать сержанта, если его вина будет доказана, семья не намерена. Будут требовать не просто уволить военнослужащего, но и судить.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире