{metadescription}
Укладчики асфальта в Алматы требуют заплатить им за работу
Укладчики асфальта в Алматы требуют заплатить им за работу

Укладчики асфальта в Алматы требуют заплатить им за работу

В Алматы дорожные рабочие уже три месяца не могут добиться зарплаты. Укладчики асфальта жалуются: они выполнили обязательства еще в середине июля, но обещанных денег так и не получили. А доказать правоту не могут. Дело в том, что договоренность у прораба с подрядчиком была… только в устной форме.

Марат Айтакынов, бригадир:

Мы договорились с Уланом Нусиповым из «Алана Дорстрой» и приступили к этой работе. Согласно моему устному договору с этим человеком, сумма работ, которую я насчитал, составила 13 миллионов. Из этих 13 миллионов мы не получили ни копейки. У нас есть кредиты. Многие из нас живут в съемных квартирах. Нам надо кормить и одевать детей. Сейчас не можем купить даже предметы первой необходимости для себя и наших семей.

Бригадир и еще 18 мужчин заменили дорожное покрытие на улице протяженностью больше километра. Трудились два с половиной месяца. Рассказывают, за технику и стройматериалы отвечал подрядчик. Однако письменного договора с компанией нет. Поэтому пожаловаться в трудовую инспекцию рабочие не могут. Они коллективно обратились за помощью в районную прокуратуру. Чтобы прояснить ситуацию, туда вызвали обе стороны. Директор подрядной организации говорит, что понес убытки из-за прораба. Якобы тот использовал строительных материалов и оборудования сверх положенной нормы.

Улан Нусипов, директор ТОО «Алана Дорстрой»:

Я заплатил по смете. Он три дня рассматривал, потом сказал, что приведет своих парней на работу. Я сказал: «Хорошо». Техника и материалы были наши. Этот человек выполнил работу. В конце мы посчитали, смета вышла в ноль. Поэтому они никаких денег не получили. Затраты превысили сумму, которая была в смете. Чем мне им платить, если я сам остался ни с чем?!

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире