{metadescription}
У наркоторговцев в Абайской области изъято более 100 кг марихуаны
У наркоторговцев в Абайской области изъято более 100 кг марихуаны

У наркоторговцев в Абайской области изъято более 100 кг марихуаны

В Абайской области полицейские ликвидировали крупную наркогруппировку, которая выращивала коноплю в промышленных масштабах. Стражи порядка обнаружили плантацию площадью около 8 с половиной гектаров. Поле было скрыто посадками подсолнечника и кукурузы. В результате нелегальных «агрономов» взяли с поличным.

Группу наркоторговцев, состоящую из 11 человек, задержали в Урджарском районе. Поймали и организатора. Всех подозревают в хранении в особо крупном размере и незаконном культивировании наркотиков. Полицейские обнаружили у них больше 100 килограммов марихуаны и 2 тысяч кустов конопли. Для их выращивания была даже оборудована система орошения. Уже установлены роли каждого в этом деле. К тому же выяснилось, подозреваемые были вооружены.

Нариман Кульдиков, зам. начальника ДП Абайской области:

Из незаконного оборота изъято около 104 килограммов марихуаны, более 2 тысяч кустов рода конопли, а также две единицы огнестрельного оружия, ранее заявленные как похищенные. По данному факту проводится досудебное расследование. Основные фигуранты водворены в изолятор временного содержания. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.