{metadescription}
Тело казахстанца, умершего в ОАЭ, больше недели не могут вернуть на родину
Тело казахстанца, умершего в ОАЭ, больше недели не могут вернуть на родину

Тело казахстанца, умершего в ОАЭ, больше недели не могут вернуть на родину

Родственники алматинца, умершего за границей, больше недели не могут вернуть его тело на родину. Мужчина скончался в Арабских Эмиратах. Там он был на отдыхе по путевке. Поэтому транспортные расходы должна покрыть медстраховка. Но необходимые документы еще не готовы.

Даметкен Озбекова, родственница:

С 14-го числа уже прошло девять дней. И мы до сих пор не можем дождаться того, чтобы доставили его тело сюда. Мы связывались и с консульством. Они сказали, представители Казахстана, что с их стороны никаких препятствий, ничего нет, все документы они со своей стороны подготовят, но всё зависит от страховой компании Nomad. Когда брали путевку, они застрахованы были – и жена, и он. И вот уже прошло столько времени, мы не можем его никак дождаться.

76-летний Абдулла Берлибекулы с супругой отдыхали в Дубае. Во время круиза на корабле у мужчины случился сердечный приступ. Медики констатировали смерть. Тело сейчас находится в морге больницы Фуджейры. Родственники умершего сегодня собрались в офисе страховой фирмы и требовали разъяснений. В компании пояснили: задержка происходит со стороны Эмиратов. Якобы там оформляют и переводят с арабского документы, разрешающие транспортировку тела, а это занимает много времени. В Министерстве иностранных дел Казахстана подключились к вопросу.

Мурат Алибеков, директор департамента медицинского страхования компании Nomad Insurance:

В данный момент готовится перевод документов, после которого тело будет доставлено в Дубай и уже отправлено на родину. Со своей стороны я хочу подчеркнуть, что лимит ответственности по данному договору страхования прогарантирован страховой компанией в полном объеме – 10 тысяч долларов США, которых хватает на репатриацию. Я ожидаю, что сегодня будет готов перевод, ну максимум это завтра.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.