{metadescription}
Партия «Ауыл» определилась с кандидатом на пост президента
Партия «Ауыл» определилась с кандидатом на пост президента

Партия «Ауыл» определилась с кандидатом на пост президента

Сегодня стало известно имя первого претендента в кандидаты на пост главы Казахстана. Им стал Жигули Дайрабаев, которого выдвинула народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл».

Члены именно этого общественного объединения первыми провели свой съезд и определили однопартийца, которому доверено попытать счастья в гонке за президентское кресло. Сам Жигули Дайрабаев известен не только в отечественных аграрных, но и в политических кругах. Председатель Ассоциации фермеров и комитета агропромышленного комплекса нацпалаты предпринимателей в разные годы был членом партии «Адал», «Нур Отан», выдвигался кандидатом в депутаты Парламента, а в начале 90-х избирался депутатом Верховного совета. Ему 67 лет. По специальности – агроном.

Пока четкой предвыборной программы у политика нет. Однако в приоритете остается развитие сельской местности. В случае если его изберут новым президентом Казахстана, Жигули Дайрабаев обещает решить проблему роста цен на продукты. Впрочем, ему самому еще только предстоит пройти проверку и регистрацию в Центризбиркоме.

Жигули Дайрабаев, претендент в кандидаты на пост президента Казахстана от партии «Ауыл»:

– Мы – аграрное государство. Первым долгом должны решать вопросы продовольственной безопасности. Конечно, я многое не буду обещать, время покажет. Дайте время. Я, если честно, не ожидал, что партия будет выдвигать. Поэтому мы сосредоточимся, будем планировать, как вести предвыборную агитацию. И будем тоже советоваться, будем готовить планы и платформы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире