{metadescription}
Поток прибывающих россиян уменьшился, сообщили в МВД
Поток прибывающих россиян уменьшился, сообщили в МВД

Поток прибывающих россиян уменьшился, сообщили в МВД

Поток приезжающих в Казахстан россиян стал снижаться. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Марат Ахметжанов. Глава полицейского ведомства этот день провел в Усть-Каменогорске. Там он отчитывался перед населением.

По данным главы МВД, среди тех, кто в последние дни пересек границу, немало командированных. Есть те, кто приехал погостить у родственников и купил обратный билет. Как и те, кто намерен задержаться в Казахстане на неопределенный срок. За последними, по слова Ахметжанова, установлен особый контроль. Гостей, как могут, призывают соблюдать правопорядок. И предупреждают об ответственности – вплоть до уголовной.

По данным полиции, с 21 сентября, когда в соседней стране была объявлена частичная мобилизация, на территорию Восточно-Казахстанской области въехало всего около 6 тысяч россиян.

Марат Ахметжанов, министр внутренних дел РК:

– Есть небольшой рост, до вчерашнего дня был. Уже потихонечку идет спад въезжающих. Кроме того, есть некоторые, которые используют Казахстан как транзитное государство. Через наше государство, где не требуются, я так понял, визы, они вылетают через наше государство. Также в дальнейшем переходят на сопредельные наши государства стран СНГ – в Киргизию, Узбекистан.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире