{metadescription}
Пожар на рынке Тараза: огонь со столовой перекинулся на торговые ряды
Пожар на рынке Тараза: огонь со столовой перекинулся на торговые ряды

Пожар на рынке Тараза: огонь со столовой перекинулся на торговые ряды

Серьезный пожар сегодня случился на одном из крупных рынков Тараза. Там рано утром загорелась столовая. Огонь быстро перекинулся на стоящие впритык торговые ряды с детскими игрушками, вещами и кухонной утварью.

Пока пожарные вытаскивали из столовой газовые баллоны и тушили пламя, торговцы пытались спасти свой товар. В итоге сгорело больше 600 квадратных метров. Это 22 пластиковых бутика, четыре из которых были двухэтажными. Обошлось без жертв. Огонь добрался и до четырех железных контейнеров с игрушками, казанами и утюгами.

Осложняло тушение расположение торговых точек, они находятся впритык друг к другу. Кто виноват и кому придется возмещать ущерб, теперь выясняют специалисты.

Алибек Абсатов, начальник службы пожаротушения ДЧС по Жамбылской области:

– Работы в начале осложнялись тем, что там внутри был газовый баллон. Но ребята все это провели как надо и устранили опасность. Наши инструментами, ребята с топорами вскрывали контейнеры. Там к тому времени уже прибыли местная полицейская служба, охрана самого базара. Нам необходимо было вовнутрь попасть и подать воду для тушения.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире