{metadescription}
«Нет, он пассажир» – родные погибшего в резонансном ДТП в Алматы дали интервью КТК
«Нет, он пассажир» – родные погибшего в резонансном ДТП в Алматы дали интервью КТК

«Нет, он пассажир» – родные погибшего в резонансном ДТП в Алматы дали интервью КТК

В деле о ДТП с автобусами в Алматы неожиданный поворот. Погибший мужчина оказался вовсе не пешеходом. В интервью репортерам КТК родственники Мухита Исаханова рассказали детали трагического дня. Сестра говорит: он стажировался в автопарке и в момент аварии находился рядом с водителем. Женщина заявляет: при сильнейшем столкновении двух автобусов несчастный вылетел на дорогу, затем его переехала многотонная машина. Всего тогда пострадал 21 человек, в их числе девятилетний ребенок.

В доме Исахановых пугающая тишина. Семья третий день не может оправиться от потрясения. В тот страшный вторник Айнур Ахметжанова потеряла супруга. Через неделю Мухиту исполнилось бы 37 лет. Муж, отец двоих детей. Младшему сыну всего два года. Убитая горем вдова не в состоянии говорить и не знает, как объяснить детям, что их папы больше нет. Сейчас женщину поддерживают родные.

Карлыгаш Исаханова, мать погибшего:

– Я потеряла своего единственного сына. Он был таким добрым, никому не делал зла. Он теперь даже не увидит, как вырастут его дети. Автобус переехал моего ребенка. С нами связался дознаватель. Я несколько раз переспросила: «Может, мой сын живой?» Я утром видела его в последний раз. Он был таким молодым. Что будет теперь с его маленькими детьми, женой? Я требую наказать виновных.

Родные погибшего рассказывают, Мухит несколько дней стажировался в транспортной компании. В момент аварии он находился рядом с водителем в передней части автобуса. Это был последний день, когда Мухит изучал схему маршрута. Родственникам передали запись с камер наблюдения. На кадрах видно: многотонные машины столкнулись прямо на перекресте. Автобус 98-го маршрута двигался по Абылай хана, в него врезался 201-й, который ехал по Толе би. После сильнейшего удара три человека вылетели из салона.

Мольдир Исаханова, сестра погибшего:

– Мы посмотрели видео с камер. 98-й автобус двигался по улице Абылай хана, и 201-й автобус врезался в 98-й. Мой брат, который стоял возле водителя, вылетел из салона, и 201-й переехал моего брата. Во всех новостях говорят: погибший – пешеход. Нет, он пассажир.

Погибший Мухит Исаханов планировал устроиться водителем в компанию. За плечами у него 18 лет опыта работы за рулем автобуса. Он уже готовился выйти на линию. В транспортной компании подтвердили: Мухит проходил стажировку и действительно находился в салоне автобуса.

Ринат Бибазаров, друг погибшего:

– Мой друг Мухит попал под сокращение в частной фирме, он там работал водителем. И знакомые позвали в автопарк. Сказали, есть вакантное место. Несмотря на то, что Мухит 18 лет за рулем и раньше в этом автопарке работал водителем, по закону он обязан был пройти стажировку. 

Крупная авария случилась во вторник в самом центре Алматы. После столкновения двух автобусов пострадал 21 человек. Девять из них с серьезными травмами остаются под наблюдением врачей. Среди них девятилетний ребенок.

Накануне полицейские назвали предполагаемым виновником ДТП водителя автобуса 98-го маршрута. Якобы он ехал на запрещающий сигнал светофора. Пока полицейские продолжают уточнять детали, родственники требуют выяснить, кто на самом деле спровоцировал аварию и сбил Мухита.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире