{metadescription}
В Казахстане массово блокируют сайты и аккаунты мошенников
В Казахстане массово блокируют сайты и аккаунты мошенников

В Казахстане массово блокируют сайты и аккаунты мошенников

В Казахстане заблокировали несколько десятков тысяч интернет-сайтов и аккаунтов в соцсетях. Все они использовались в мошеннических схемах или обеспечивали работу финансовых пирамид. Об этом сегодня рассказали в Агентстве по финансовому мониторингу.

В последнее время география деятельности преступников существенно расширилась. Теперь на удочку мошенников попадаются не только наши граждане, но и жители стран СНГ и Европы.

К слову, в Казахстане ущерб от активной деятельности аферистов уже достиг 15 миллиардов тенге. Именно такую сумму казахстанцы с начала года добровольно отдали мошенникам, которые орудуют под видом онлайн-торговцев, менеджеров по инвестициям и микрокредитных организаций.

Нурлан Адалиев, директор департамента кадровой работы АФМ РК:

– Агентством по финансовому мониторингу уже сейчас усовершенствованы механизмы противодействия таким формам мошенничества, как создание и руководство финансовыми пирамидами. Чтобы нивелировать риски массового вовлечения средств вкладчиков в такие схемы, блокируются сайты и аккаунты соцсетей. Только в этом году заблокировано порядка 8,5 тысяч интернет-ресурсов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.