{metadescription}
Половина школ Сарани не может найти директоров
Половина школ Сарани не может найти директоров

Половина школ Сарани не может найти директоров

В Сарани, что под Карагандой, без директоров осталась половина школ. Кандидаты  не смогли пройти тестирование. А опытные педагоги не хотят идти на повышение из-за низкой зарплаты. Поэтому родители теперь массово жалуются на отсутствие порядка и – самое главное – на снижение уровня образования. Как такое произошло?

В Сарани в школе-лицее №1 внеплановое собрание. На этот раз его организовали сами родители. От педагогов они требуют назначить, наконец, директора. Кабинет начальника пустует уже год. А без него никак – школьники совсем распустились, признают взрослые. Но самое главное – сильно снизился уровень обучения.

Валентина Степанова:

– Наша школа первая была, элитная по всей Сарани. И даже считалась по пригородам, Шахтинск. Все стремились сюда попасть, в эту школу. До 4-го класса отличница, сейчас все снижается и снижается. Конечно, я обеспокоена, что снижается уровень образования.

Ученики школы перестали участвовать в олимпиадах и конкурсах, жалуются родители. В классах напрочь отсутствует конкуренция и тяга к высоким оценкам. И, похоже, безвластие отразилось не только на учащихся, но и на взрослых. Говорят, о плачевности дел можно судить уже с гардероба.

Людмила Батулина:

– Отсутствие у нас женщины, которая будет нести ответственность в гардеробе за вещи детей. Потому что у нас там полный хаос и анархия. Во-вторых, подготовка выпускных классов не ведется совершенно никакая. Задержка с выставлением оценок в Bilimal, которые мы можем ждать и по две недели, и по три.    

Вот только чиновники уверяют: родители слегка преувеличивают, к тому же в учебном заведении есть исполняющий обязанности директора. Однако жители Сарани с этим совсем не согласны. Директоров нет в четырех из восьмими школ городка. Желающие кандидаты не смогли сдать тестирование, а опытные педагоги не рвутся к власти. Оказалось, эта должность финансово непривлекательная.

Бакытгуль Адекенова, зам. руководителя областного управления образования:

– Заработная плата учителей выше значительно, чем заработная плата директоров и завучей. Поскольку в директора идут педагоги в основном со стажем, им привлекательнее оставаться учителями.

В качестве поощрения учителям предлагают аттестационные категории, за которые полагаются надбавки. Но даже они не прельщают педагогов.

Что касается технического персонала, которого тоже остро не хватает, тут все гораздо сложнее. Сарань из маленького городка превращается в развивающийся индустриальный. Тут с завидной частотой открываются новые предприятия, которые и переманивают работников.

Арман Бактыбаев, руководитель отдела образования г. Сарани:

– Да, эта проблема существует в городе, в каждой школе имеются вакантные места. Ну, наверное, зависит от того, что заработная плата технического персонала низкая. От 60-80 тысяч. У нас в городе Сарани строятся заводы, и практически все трудоустраиваются именно на эти заводы.

Тестирование для получения должности директора пришлось изменить. Сейчас чиновники думают, как еще сделать должность руководителя более привлекательной.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.