{metadescription}
Женщина вывалила противогазы у стен шымкентского акимата
Женщина вывалила противогазы у стен шымкентского акимата

Женщина вывалила противогазы у стен шымкентского акимата

Необычный перформанс сегодня случился у стен акимата Шымкента. К зданию горадминистрации свезли 5 тысяч противогазов и буквально вывалили к дверям. Инициатором стала местная предпринимательница. Женщина выиграла тендер на поставку средств защиты, но в акимате решили найти другого поставщика. В итоге получился скандал.

– Ал, алындар противогаз. Жок, жок десиндер. Ма. Не истеймин бес мын штук. Алындар!

– А что, что делать? Шесть месяцев бегаем!

– Хорошо, давайте по закону!

– Это потому что ваш «Максстандарт» не выиграл этот тендер, да, вы делаете?!

Предпринимательница еще в прошлом году выиграла тендер на поставку 5 тысяч противогазов. Говорит, заказала их на российском заводе, потратила свыше 160 миллионов тенге. Но на предприятии якобы случился форс-мажор (закончилось сырье) – и казахстанская компания не уложилась в положенное время.

Чиновников, говорит женщина, она предупреждала о сорванных сроках. Но, когда противогазы все же привезли, в акимате они уже оказались никому не нужны. Городская администрация расторгла договор и подала на предпринимательницу в суд. А после провела аналогичный конкурс.

Ердаулет Курмангазы, руководитель специализированной базы аппарата акима г. Шымкента:

– Компания опоздала с поставкой товара по срокам, установленным в тендере. По закону мы обратились в суд. Если суд обяжет нас забрать товар и выплатить компании деньги, мы это сделаем.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

17 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире