{metadescription}
Дом в Маржинбулаке разрушен взрывом во время предсвадебных хлопот
Дом в Маржинбулаке разрушен взрывом во время предсвадебных хлопот

Дом в Маржинбулаке разрушен взрывом во время предсвадебных хлопот

В Актюбинской области семья готовилась встречать гостей перед свадьбой, но в итоге осталась без крова. В доме по неустановленным пока причинам взорвался газ. Он полностью разрушен. Четверо взрослых с ожогами попали в больницу. Двое детей не пострадали по счастливой случайности.

Сегодня в доме на окраине села Маржанбулак должны были встречать сватов. К гостям готовились уже несколько дней. Вчера были финальные штрихи – заправляли салаты, жарили баурсаки, но праздничный переполох закончился чрезвычайным событием. В 3 часа дня в доме неожиданно произошел взрыв. В этот момент там находились четыре человека: трое взрослых и 17-летняя девушка.

Ербол Шакиев, родственник:

Я как раз выходил из своего дома, вот он рядом, и собирался к ним зайти. Тут вдруг сильный взрыв, меня обратно занесло. Успел очнуться, забежал в дом и вынес оттуда свою дочь. Она на полу лежала. Остальные сами кое-как выбрались.

Первыми на помощь выбежали родные пострадавших. Они живут в этом же дворе, в двух шагах. Удивляются, что их дом уцелел. А вот разрушенный вряд ли подлежит восстановлению. Стены и кровля рухнули. Сейчас близкие разбирают завалы и собирают уцелевшие вещи. К счастью, после взрыва не началось возгорание, иначе могло быть гораздо печальней, говорят специалисты. С утра здесь уже работает аварийная газовая служба – выясняют причину произошедшего.

Котел с этой стороны стоял, автоматика. Даже провода не поплавились, все целое, все провода, все контакты. 

У пострадавших супругов двое детей 9 и 10 лет. К счастью, в момент взрыва они были в школе. Но мать и отец получили ожоги лица и рук. Такие же травмы и у двух других родственников.

Бекболат Избасаров, зам. руководителя управления здравоохранения Актюбинской области:    

Один ребенок 17 лет был доставлен в Центр охраны материнства и детства с диагнозом «термический ожог». Двое взрослых госпитализированы с диагнозом «термические ожоги 1-2-й степени, около 10%».

По словам спасателей, в доме произошел хлопок газовоздушной смеси. Но газового баллона на месте не обнаружили. Поэтому пока даже предварительных версий, отчего мог произойти взрыв, в ДЧС затрудняются сказать.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире