{metadescription}
Гиният подала заявление в полицию на бывшего зама Биртанова
Гиният подала заявление в полицию на бывшего зама Биртанова

Гиният подала заявление в полицию на бывшего зама Биртанова

Дело экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова и его бывшего заместителя Олжаса Абишева обрастает новыми скандалами. Ныне действующая глава Минздрава Ажар Гиният написала на Абишева заявление в полицию.

Об этом стало известно сегодня во время очередного заседания апелляционной коллегии, где оба осужденных пытаются обжаловать приговор предшествующей инстанции. Гиният в зал суда не пришла. Ее сторону представляло доверенное лицо министра. По ее словам, во время одного из заседаний Абишев демонстрировал некий документ с подписью Ажар Гиният. На что глава Минздрава заявила, что никакими подписями этот документ она не подтверждала, подвергла сомнению подлинность визы и обратилась в полицию с заявлением на Абишева. В свою очередь он и его адвокаты расценили все это как попытку давления.

Олжас Абишев, бывший вице-министр здравоохранения РК:

– Меня просто это удивило, потому что все эти материалы, они были использованы из открытых источников, это не инсайдерская информация. И почему именно на меня было подано заявление в полицию, я не могу понять. Я лично воспринимаю такой поступок или такой жест как оказание давления, потому что сейчас в данном суде мы показываем публично все нелицеприятные стороны текущего руководства Министерства здравоохранения.

Что же касается Елжана Биртанова, то он сам и его защитники продолжают добиваться отмены обвинительного приговора суда Сарыаркинского района. Экс-министр здравоохранения уверен в своей правоте и невиновности, а также в том, что рано или поздно сможет это доказать если не в апелляционной коллегии, то в вышестоящих инстанциях.

Елжан Биртанов, экс-министр здравоохранения РК:

– Мы здесь, в суде, показали мои защитники достаточно фактов не только о нарушениях во время следствия, но и о необъективном рассмотрении и проведении районного суда с грубыми нарушениями. Мы верим, что апелляционный суд примет правильное решение. Надежда есть. Но если этого не произойдет, конечно, есть еще последующие инстанции: Верховный суд, Конституционный суд, международные суды.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире