{metadescription}
Почему рядовой Нацгвардии перестал узнавать свою мать, не могут сказать врачи
Почему рядовой Нацгвардии перестал узнавать свою мать, не могут сказать врачи

Почему рядовой Нацгвардии перестал узнавать свою мать, не могут сказать врачи

Очередной инцидент с участием солдата срочной службы. На этот раз в больницу попал рядовой столичной войсковой части Национальной гвардии. По словам матери, сын уходил на службу абсолютно здоровым, а теперь не узнаёт даже ее.

Дина Жусупова, мать солдата:

– Но он меня все равно не узнаёт. Он мне не доверяет. Он не дает открыться. Он замкнулся в себе и говорить не может. Я хочу обратиться с заявлением, чтобы вернули мне такого ребенка в таком состоянии. Я лично отправила солдата, сарбаза служить, а не в больнице лежать, еще и в какой больнице, что он почти инвалид уже. Он потому что не соображает.

В больницу солдата доставили в воскресенье вечером, и в тот же день о его состоянии узнали родители. Дина Жусупова приехала в столицу накануне рано утром. Однако сына смогла увидеть только вечером. По ее словам, никто из врачей не может сказать, что именно с ним происходит.

– Ернар, сені біреу ұрдыма? Сержант ұрдыма? Айтшы, мен сағаң көмектесем. Вот у него такая реакция. Все-все.

В восковой части утверждают, что солдат потерял сознание, поднимаясь по лестнице после ужина в армейской столовой. Факты неуставных отношений «отцы-командиры» отрицают. После того как рядовому стало плохо, вызвали неотложку. В больнице, по словам заместителя командира части, срочнику поставили предварительный диагноз «судорожный синдром». 

Айдарбек Джусупбеков, заместитель командира в/ч №5573 Национальной гвардии РК:

– Был проведен телесный осмотр – никаких увечий, травм выявлено не было. Взяли анализы, провели МРТ, КТ – никаких отклонений не выявлено. О данном случае сразу, незамедлительно были оповещены родители данного военнослужащего и все взаимодействующие надзорные органы. Сейчас внутри части также проводится проверка служебная, расследование, где будут уже даны результаты по выставлению диагноза данного военнослужащего.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире