{metadescription}
Аким ВКО не назвал имя нового владельца ТЭЦ Риддера
Аким ВКО не назвал имя нового владельца ТЭЦ Риддера

Аким ВКО не назвал имя нового владельца ТЭЦ Риддера

Поставили перед фактом. Многострадальную риддерскую ТЭЦ в очередной раз продали некоему частному инвестору, заранее даже не сообщив об этом акиму Восточно-Казахстанской области. Сам Даниал Ахметов сегодня заявил, что узнал о продаже стратегического объекта этим утром, и, ссылаясь на конфиденциальность сделки, так и не назвал, кто именно стал покупателем.

Известно лишь, добавил он, что теперь, когда сделка уже оформлена, таинственному владельцу ТЭЦ нужно подтвердить свою финансовую стабильность, представив соответствующую банковскую справку. Она-то и станет гарантией наличия на счетах нового хозяина необходимых для ремонта стратегического объекта денег.

Напомним, с начала отопительного сезона на ТЭЦ города Риддера произошла целая череда аварий. Последствия последнего пожара устраняют до сих пор, топить котлы рабочим приходится едва ли не вручную.

Даниал Ахметов, аким ВКО:

– Касательно инвестора, как вы знаете, по законам Республики Казахстан это частная собственность. Сегодня завершена, и я сам был поставлен перед фактом купли-продажи. Сегодня у нас есть новый собственник, и мы работаем уже вместе с ним. Я надеюсь, что этот собственник будет более эффективным. В соответствии с моей договоренностью в течение ближайшего времени он сам должен представить банковскую справку, в которой будет заложена возможность инвестирования компании не менее 7 миллиардов тенге в проведение капитальных работ.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

04 февраля

03 февраля

Новости партнеров

Сейчас в эфире