{metadescription}
Новые сенаторы получили значки и удостоверения
Новые сенаторы получили значки и удостоверения

Новые сенаторы получили значки и удостоверения

Центризбирком зарегистрировал новоиспеченных сенаторов. Часть из них выиграла на выборах, других своими указами назначил глава государства. Сегодня всем вручили значки и удостоверения депутатов верхней палаты Парламента.

В результате выборов, которые состоялись 14 января, в Сенат были избраны сразу 20 депутатов – по одному от каждого региона и городов республиканского значения. Накануне президент страны назначил еще 10 сенаторов, пятеро из которых – от Ассамблеи народа Казахстана. И для некоторых назначенных решение главы государства оказалось полной неожиданностью. К примеру, Жакип Асанов, который ранее возглавлял Верховный суд, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что узнал о своем назначении в последний момент. В верхней палате он намерен продолжить свою деятельность, связанную с судебной и правоохранительной системами.

Жакип Асанов, депутат Сената Парламента РК:

Вы знаете, я только вчера узнал о том, что мне оказано такое высокое доверие. Но, конечно, я имею, так сказать, в личном портфеле особенно законопроекты, которые затрагивают правоохранительную и судебную системы.

Геннадий Шиповских, экс-мажилисмен, а ныне избранный от Ассамблеи народа Казахстана сенатор, тоже настроен на активную и плодотворную деятельность. Проработав в нижней палате Парламента почти семь лет, он уверен, что сейчас стране необходима перестройка политической системы. И на предстоящих выборах в Мажилис надеется увидеть как можно больше представителей из простого народа.

Геннадий Шиповских, депутат Сената Парламента РК:

Это очень важный вопрос. Для нашего народа сейчас главное, чтоб в депутатах Мажилиса Парламента были простые люди. И они должны хорошо знать и владеть казахским языком.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире