{metadescription}
Новорожденную, от которой отказалась мать, акушерки чуть не продали за 1,5 миллиона
Новорожденную, от которой отказалась мать, акушерки чуть не продали за 1,5 миллиона

Новорожденную, от которой отказалась мать, акушерки чуть не продали за 1,5 миллиона

В Таразе акушеры продали новорожденного младенца за полтора миллиона тенге. Двух женщин задержали в тот момент, когда они передавали ребенка покупателю. Помимо медработниц, под следствием сейчас биологическая мать и несостоявшаяся родительница. Всем вменяют статью «Торговля несовершеннолетними».

Новорожденную малышку продали две акушерки многопрофильной городской больницы. Но уже в самом финале сделка сорвалась. Помешали оперативники. Медиков задержали во время передачи младенца клиенту. 39-летняя покупательница готова была отдать за ребенка полтора миллиона тенге.

Гульсара Мухтаркулова, руководитель пресс-службы ДП Жамбылской области:

Установлены и задержаны две акушерки таразской Городской многопрофильной больницы. В соответствии со статьей 128 УПК РК женщины водворены в изолятор временного содержания. В отношении покупательницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

Выяснилось, что сразу же после родов биологическая мать отказалась от ребенка. Этим воспользовались акушерки. Они нашли покупательницу и активно вели переговоры. Все это время роженица с малышкой жила на съемной квартире в ожидании сделки. Сейчас девочка в Доме малютки. Ей нет даже месяца.  

Гулайым Манибаева, директор детского дома «Умит»:

Девочка родилась в начале января. Ее вес – 3 килограмма 420 граммов. К нам ее привезли сегодня ночью. Ребенок здоровый, тело чистое, спокойная, кушает хорошо. Имени у малышки пока нет.

Двум предприимчивым акушеркам и покупательнице грозит до девяти лет тюрьмы. А биологическую мать могут лишить родительских прав на девочку, от которой она отказалась. К слову, по некоторым данным, у нее есть и другие дети.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.